おしょぶ~の~と

食レポを中心に、いろんな事を書いている雑記ブログです。

MENU

【レシピ】吉野家の牛丼がスマニュークーポンで当たったので牛丼チャーハン作ってみた!^^※YouTube動画あり

2019.10.30

 

どうも、おしょぶ~^^/です。

実は2016年に書いていた記事が突然読まれ出したんです。(*'ω'*)何で?

 

 

◆牛丼チャーハンの記事が突然読まれだした!

この記事なのですが…

osyobu-osyobu-3889.hatenadiary.jp

 

2016年にソフトバンクの「スーパーフライデー」で牛丼が無料と言うのが凄く話題になりまして、それに合わせて吉野家の牛丼でつくるメニューを紹介しました。

  • 牛丼チャーハン
  • 牛丼ドリア
  • 牛丼雑炊
  • 牛丼茶漬け

(#^^#) まぁ、ちょっとネタ記事ですよね。でも、上の料理は全てちゃんと作ってもらえたら、ふつーに美味しいですよ。おしょぶ~は一応調理師です。

※良かったら、上の記事も読んで下さい。(写真が笑える程ヘタですけどww)

 

で、ソフトバンクのスーパーフライデーの話題も落ち着いて、この記事はネット宇宙の星屑になっていたんですけど(笑)、また急に読んで頂いているんです。

 

 

何でかな~とちょっとリサーチすると、また「牛丼チャーハン」がちょっと話題になっているんですね。(*'ω'*)知らなかった…

 

ファッションもそうですけど、流行は繰り返しますからね。調べたら、けっこうYouTube動画でもUPされていますね。

 

それと、本当に簡単で美味しい!と言うのもあると思います。さて、そこで昔の記事だけど読んで頂いているなら「リライト」しないとな~なんて思っていたんです。

 

( ゚Д゚)そしたら奇跡が起きた!(おおげさ~(笑))

スポンサーリンク

 

 

◆スマートニュースクーポンで牛丼が当たった!

スマートニュースクーポンのイメージ

公式サイトより

おしょぶ~ね、基本底辺暮らしですので(苦笑)、スマートニュースクーポンには大変お世話になっているんですよ。

 

スマートニュースクーポン…ご存知ですか?すごくお得な時がありまして、ガストの「マヨコーンピザ」がお持ち帰りで249円!・ガストの「ハンバーグ&チキン南蛮」が半額!・はなまるうどんの「麻婆あんかけうどん」が半額でゲットした時の記事貼っておきますね^^

 

osyobu-osyobu-3889.hatenadiary.jp

osyobu-osyobu-3889.hatenadiary.jp

osyobu-osyobu-3889.hatenadiary.jp

 

このスマートニュースクーポンは、スマホをお持ちなら誰でも利用可能ですから、スマートニュースのアプリを入れてみて下さいね。

 

で、今回なんですけど…抽選ですが「当たれば吉野家の牛丼無料」と言うのがありました。一日一回~二回挑戦出来て、何日間かあったみたいですが、おしょぶ~は気が付くのが遅くて、3日間だけのチャレンジになりました。

 

※これがスマートニュースクーポンの画面です。

 

スマートニュースクーポンの画面

スマートニュースクーポンの画面

 

先ほども書きましたが、チャレンジしたのは3日間…

 

スマートニュースクーポンの画面

始めの2日間はハズレてしまいました(苦笑)。

 

残るは、いよいよこの企画の最終日です…

 

スマートニュースクーポンの画面

(*´▽`*)神様ありがとう~♪

 

残念ながらこの企画は終わりましたが、定期的にとてもお得な企画をやっているので、要チェックですよ!^^ふふ。

 

思わず呟いちゃいました。毎日、くだらない事を呟いているだけですが、ぜひフォローして下さいね。

スポンサーリンク

 

 

◆吉野家の牛丼チャーハン・レビュー

牛丼チャーハンを食べるところ

 

これね、作り方は一番最初に貼ってある記事に書いてありますが、見るまでもなく超~簡単です。ザクっと説明しますね。

 

熱したフライパンに、油をひいて溶き卵をいれて買ってきた牛丼をほり込んで、炒め合わせて最後に刻んだ青ネギを入れて終わり!(青ネギは皿に盛ってからふっても可)

 

ポイントは1つだけ…つゆだくを買う事(笑)。

何回も作っていますが、つゆだくじゃないと味が薄いですね。

 

※こちらの動画に調理シーンを収録しておりますので、参考にして下さい↓


吉野家の牛丼がスマニュークーポンで当たったので牛丼チャーハン作ってみた!^^

 

リュウジさんのTwitterも参考に貼っておきます。もし、味が薄ければリュウジさんは「めんつゆ」がおすすめだそうです。

 

 

リュウジさんがこれを書いたのは最近で、前川つかさ先生の『大東京ビンボー生活マニュアル』と言う漫画の丸パクリなんて書かれていましたが、レシピに著作権は無いですし(レシピの表現方法には著作権はある)、牛丼チャーハンけっこう昔からみんな作っていたと思いますので、良いのでは?^^

 

では、頂く前に恒例ではございますが、読者様とおしょぶ~の幸せを祈って…乾杯!

 

牛丼チャーハンを食べるところ

(*´▽`*)こんなんで幸せな僕~♪

 

あ~待ちきれない。頂きます…うほ!

 

牛丼チャーハンを食べるところ

牛丼チャーハンを食べるところ

牛丼チャーハンを食べるところ

(; ・`д・´)爆うま! 

 

基が牛丼ですから、すき焼きを代表とした日本人の好む「甘辛味」なんですね。それが、チャーハンと言う形になって口の中に入って来るんですよ!

 

それが、楽しい。ただ短時間卵と和えて炒めただけなのに、明らかに牛丼とは違う食べ物になっていて、チャーハンにしては少し柔らかめの食感ですが、甘さと相まってそれもまた良しな感じです^^ふふ。

 

牛丼チャーハンを食べるところ

牛丼チャーハンを食べるところ

(*'ω'*)うん。美味しいから2分で食べちゃった。これは、出来立てに拘って食べて欲しいので、食べる直前に作って、洗い物は後にして(笑)すぐ食べて下さいね。

 

おすすめです。

では、またお会いしましょう^^/チャオ! 

スポンサーリンク