2021.09.08
どうも、呑み助調理師のおしょぶ~^^/です。
今回の記事では、僕の大好きな松屋さんから本日(2021.09.07)より「ビフテキ丼 にんにくごま醤油」が発売と言う事で、さっそく頂きましたので商品情報とレビューをお送りします。
実はこのビフテキ丼は、昨年「牛ステーキ丼」と言う商品名で販売されましたが、今回から「ビフテキ丼」と変更されたとの事です。
※昨年の牛ステーキ丼の記事です↓
osyobu-osyobu-3889.hatenadiary.jp
◆松屋「ビフテキ丼 にんにくごま醤油」ニュースリリース
では、松屋さんからの公式ニュースリリースをご確認頂きましょう。
ステーキ屋松が監修し昨年売り切れ続出となった「牛ステーキ丼」が、今年は「ビフテキ丼」に名を変え新たなソース2種とともに登場します。
9月7日(火)に先行して販売開始となるのが"ステーキ屋松"直伝の「にんにくごま醤油」ソース。
ごま風味香るさっぱりとした醤油ダレが牛の旨味を引き出します。
さらに1週間後の9月14日(火)には、マスタード香る玉ねぎたっぷりのコク旨「香味ジャポネソース」が登場します。
また今年も付け合わせは彩り豊かなさっぱり感のあるピクルスで、丼全体の味を引き立てます。
牛肉をおいしく食べるために生まれた、2種類の絶品ソース。あなたはどっち派?
引用元
https://www.matsuyafoods.co.jp/matsuya/news_lp/210907.html
「ステーキ屋 松」と言うのは、松屋グループ内のステーキ専門業態ですね。
さて、そのステーキ業態が監修したと言う事で楽しみです^^
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◆松屋「ビフテキ丼 にんにくごま醤油」の商品概要
では、商品概要をご確認下さい。
※厳選されたアンガス牛を100%使用
ビフテキ丼は、世界三大品種であるアンガス牛を100%使用!
赤身とサシが適度にバランスのとれた柔らかくジューシーなアンガス種のビーフステーキを、ビフテキ丼で是非ご賞味ください。
【商品名】
<9月7日(火)10時 販売開始>
ビフテキ丼(にんにくごま醤油)750円/(ダブル)1,150円
ビフテキ丼(にんにくごま醤油)彩り生野菜セット850円/(ダブル)1,250円
(*'ω'*) 大切な話があります!(笑)
新発売を記念して「ビフテキ丼」をご注文のお客様を対象に、2021年9月28日(火)午前10時まで、ライス大盛が無料サービスになっています。
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◆松屋「ビフテキ丼 にんにくごま醤油」レビュー!(感想)
今回はお持ち帰りで頂きました。
仕様としては、下にごはん・上にビフテキと2層に分かれており、付け合わせのピクルスはごはんの上に乗っていますので、肉を乗せてしまうと隠れてしまうのが少し残念です。
店舗で食べると、上に見える様に添えられているので見た目ポイントが、かなりUPするのですが…
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それでは、恒例ではございますが読者様に乾杯!
(*´▽`*) ぷはー!
では、さっそく「ビフテキ丼 にんにくごま醤油」を頂いてみましょう。うほ!
(*´▽`*) 肉はちょい硬いが(これこれ…(笑))、ソースが旨い!
うん。やっぱり店舗で焼き立てを食べた方が、肉は柔らかいのでしょうね。
文句をつける程ではありませんが、少し硬めですが今回のソースが美味しいですね。
(; ・`д・´) タレめし、うめ~ww
ただ、ソースが少なかった…もう少し欲しい。
肉の量が、ごはん並盛でギリギリな感じなので「ごはん大盛が無料」でも肉が足りないかも?
纏めると…
- 肉が少し硬い(店舗で焼き立てを食べれば解決する?)
- ソースが凄く美味しい(特にタレめし最高!)
- 肉の量がもう少し欲しい(ごはん大盛だと多分足りない)
- ソースも少ない(これは作り手で差が出るのか?)
(*'ω'*) 牛丼の「つゆだく」みたいに「ソースだく」って頼めるかな?(笑)
結論、ソースが凄く美味しいので店舗で出来立てを、肉ダブル・ごはん大盛・ソースだくだくでリピートします!ww
※YouTube動画でもっと詳しく観て頂けます↓
※こちらから「松屋」の記事を全て読んで頂けます↓
みんな大好き「松屋」の商品を実際に食べてレビューするブログ! - おしょぶ~の~と
では、またお会いしましょう^^/ちゃお!
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