おしょぶ~の~と

食レポを中心に、いろんな事を書いている雑記ブログです。

MENU

大阪王将の冷凍羽根つき餃子レビュー(感想)優秀過ぎる…誰でも上手く焼けて、その上うまい!※YouTube動画あり

大阪王将の冷凍羽根つき餃子の完成図(オリジナル写真)
2020.11.22 再編集

 

どうも、呑み助調理師おしょぶ~^^/です。

今回の記事では、大阪王将さんの市販品「冷凍羽根つき餃子」のレビューをお送りします。

 

結論を先に書いておきますが、蓋いらない・油いらない・水いらない・冷凍のまま並べて焼くだけで「誰でも上手く焼ける」…その上おいしいのびっくり( ゚Д゚)商品です。

 

◆大阪王将の冷凍羽根つき餃子

大阪王将の冷凍羽根つき餃子の外見(オリジナル写真)

いやいや、噂には聞いていたのですが、ここまで良い商品とは…

 

ちょっと調べさせて頂いたところ、最初の発売はかなり前みたいですが、その時点ではここまで便利な商品ではありませんでした。

 

ところが、リニューアル(商品改良)が行われ、大ヒットになりました。なんせ、月間販売500万パックを超えた記録があるとか…

 

商品改良のポイントは主に利便性!

 

大阪王将の冷凍羽根つき餃子の外見(オリジナル写真)

  • 油がいらない
  • 水がいらない
  • 蓋がいらない
  • 凍ったまま並べるだけ

フライパンはあるけど、フライパン用の蓋はない…こう言う家庭もまぁまぁあると思います。

 

買う程でもないし…その都度はアルミホイルや他の鍋の蓋を無理やり使うとか…(笑)

 

(*'ω'*) こんなんで、上手く焼けるのか?(これが最初のおしょぶ~の感想です)

 

あと、ポイントが高いのが餃子自体の品質ですね。

おしょぶ~はあまり気にするタイプではありませんが、産地や原材料が気になる方も多いでしょう。

 

大阪王将の冷凍羽根つき餃子の外見(オリジナル写真)

  • 国内製造・国産具材を使用
  • 香料・甘味料・着色料・保存料・化学調味料を不使用

オマケに「たれ」もちゃんと付いています。

 

大阪王将の冷凍羽根つき餃子のタレ(オリジナル写真)

うん。これでは人気が出るハズですね^^ふふ

 

スポンサーリンク

 

 

◆大阪王将の冷凍羽根つき餃子の原材料・栄養成分・カロリー・価格など…

大阪王将の冷凍羽根つき餃子の外見(オリジナル写真)

【原材料】

 皮〔小麦粉(国内製製造)、植物油脂、でん粉、ショートニング、食塩、粉末油脂〕、野菜(キャベツ、はくさい、にら)、食肉(鶏肉、豚肉)、豚脂、粒状植物性たん白、パン粉、植物油脂、しょうゆ、砂糖、おろしにんにく、食塩、でん粉、おろししょうが、ポークエキス調味料、ゼラチン/加工でん粉、調味料(アミノ酸)、乳化剤、トレハロース、安定剤(アルギン酸エステル)、pH調整剤、酒精、増粘剤(キサンタンガム)、グリシン、(一部に小麦・乳成分・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)

 

【栄養成分 100gあたり】

たんぱく質 3.2g

脂質 11.1g

炭水化物 16.6g

食塩相当量 1.2g

 

【カロリー 100gあたり】

179㎉

※因みに餃子1個は44㎉です^^ここ気になるよね(笑)。

 

【価格】

オープン価格ですが、参考までにお伝えすると本日(2020.11.21)価格ドットコムで調べたところ、1袋285円税込み~あたりで推移しています。

スポンサーリンク

 

 

◆大阪王将の冷凍羽根つき餃子の焼き方&焼いてみました!

大阪王将の冷凍羽根つき餃子の外見(オリジナル写真)

焼き方…と言っても、マジで油も使わないで並べて「中火」で焼くだけなんですよ!

 

とても良いのは、蓋をしないのでちゃんと見ていれば「焦がす」様な失敗も無い事ですね。

 

ただ、約5分で焼けると表示されていますが、これは慣れないと無理かな?

 

今回、おしょぶ~も初挑戦と言う事で、火の加減がどうしても「慎重」になるので、12分41秒でしたね(笑)。 

 

大阪王将の冷凍羽根つき餃子を焼く(オリジナル写真)

大阪王将の冷凍羽根つき餃子を焼く(オリジナル写真)

大阪王将の冷凍羽根つき餃子を焼く(オリジナル写真)

大阪王将の冷凍羽根つき餃子を焼く(オリジナル写真)

 

※こんな感じです↓

 

大阪王将の冷凍羽根つき餃子を焼く(オリジナル写真)

 

あとは皿をかぶせて、ひっくり返すだけですね。

 

大阪王将の冷凍羽根つき餃子を焼く(オリジナル写真)

( `ー´)ノ えいや!

 

大阪王将の冷凍羽根つき餃子を焼く(オリジナル写真)

(*´▽`*) わお!大成功やん~ww

 

スポンサーリンク

 

 

◆大阪王将の冷凍羽根つき餃子レビュー(感想)

大阪王将の冷凍羽根つき餃子を食べるところ(オリジナル写真)

( `ー´)ノ アップでどや!

 

大阪王将の冷凍羽根つき餃子を食べるところ(オリジナル写真)

( ̄ー ̄) 完璧ですね!

 

Twitterもやっておりますので、良かったらフォローして下さいね^^

 

では、読者様に乾杯!

 

大阪王将の冷凍羽根つき餃子を食べるところ(オリジナル写真)

(*´▽`*) ぷはー!餃子とビールは親友ww

 

では、頂きます。うほ!

 

大阪王将の冷凍羽根つき餃子を食べるところ(オリジナル写真)

大阪王将の冷凍羽根つき餃子を食べるところ(オリジナル写真)

大阪王将の冷凍羽根つき餃子を食べるところ(オリジナル写真)

( *´艸`) 驚きのふつーにおいしい!ww

 

ここは正直にレポートさせて頂きますね。

 

有名餃子専門店の様な、特別にすごいおいしさではありませんが、ホントふつーにビールにも白ごはんにも合う、おいしい餃子です。

 

考えてみてください。油も使わず冷凍のまま並べて、水も蓋も無し!見えるから、他のおかずの準備もしながらでも焼きやすい。

 

慣れたら5分で焼けて、ハイ!テーブルへ…これで、ふつーにおいしかったら上等ですよ。働きながら・子育てをしながら自炊をするみなさんの味方ですよ!^^ふふ。

 

( ̄ー ̄) リピ決定!

 

※この記事の内容をユーチューブ動画にまとめましたので、ぜひご覧ください↓

 


大阪王将の冷凍羽根つき餃子レビュー(感想)優秀過ぎる…誰でも上手く焼けて、その上うまい!※冷凍餃子の焼き方が分かります。

 

※こちらから「京都王将・大阪王将」の記事を全て読んで頂けます↓

京都王将・大阪王将 カテゴリーの記事一覧 - おしょぶ~の~と

 

では、またお会いしましょう^^/チャオ!

スポンサーリンク