2023.07.28 再編集
どうも、呑み助調理師のおしょぶ~^^/です。
今回の記事では、2023年7月にサイゼリヤランチメニューのリニューアルが行われましたので、最新情報をもとに2023年版 【サイゼリヤ ランチ 】夏~のリニューアル おすすめメニュー総まとめ! として再編集でお伝えします。
※合わせて読みたい↓
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◆2023年版【サイゼリヤ 】ランチメニュー リニューアルについて
●【サイゼリヤ 】ランチメニュー 2023年7月リニューアルの特徴
- 4つの地区メニューに分かれた
- 1地区のみ、ハンバーグの合挽を廃止し牛100%のみにして650円を600円に値下げ
です。順番に見て行きましょう。
●全国共通メニューから4つの地域メニューへ
サイゼリヤさんのランチメニューは、地区メニュー別れたり・1つに1本化されたりを繰り返していますが、今回は4つの地区に分かれました。
- 北海道・東北・信越・茨城・埼玉・栃木・群馬版
- 東京23区・茨城・千葉版
- 東京(主に23区外)・神奈川・静岡・山梨・愛知(主に名古屋市周辺外)版
- 愛知(主に名古屋市周辺)・岐阜・三重・滋賀・近畿・中国・九州版
(*'ω'*) それでは、各地域のメニューを見て頂きましょう。
【北海道・東北・信越・茨城・埼玉・栃木・群馬版】
【東京23区・茨城・千葉版】
【東京(主に23区外)・神奈川・静岡・山梨・愛知(主に名古屋市周辺外)版】
【愛知(主に名古屋市周辺)・岐阜・三重・滋賀・近畿・中国・九州版】
●1地区のみ、ハンバーグの合挽を廃止し牛100%のみにして650円を600円に値下げ
「東京(主に23区外)・神奈川・静岡・山梨・愛知(主に名古屋市周辺外)版」のメニューだけ、他の3つに比べてデザインの感じが違うのに気づかれたと思います。
ハンバーグランチの基本は…
合挽→500円税込
牛100%→650円税込
ですが、「東京(主に23区外)・神奈川・静岡・山梨・愛知(主に名古屋市周辺外)版」だけは合挽が廃止で、牛100%だけですがその代わりに600円税込になっています。
(*'ω'*) ここからは、おしょぶ~の想像ですが牛100%の売れが悪いのだと思います。
もちろん冷凍とは言え、賞味期限もあるので在庫整理の一環だと思います。
【サイゼリヤのランチの基本】
- 価格は基本500円税込み
- サラダ・スープ(お替り自由)付き
- ライスものは+50円で大盛・-50円で小盛
- ライスはパンに変更出来ます(ライス普通のみ)
- ランチドリンクバーは100円税込み
- 平日のみ(土日祝日は無し)で、時間は店舗によりますが、一番多いパターンは11時~15時
- 牛肉100%商品は650円税込み
※上記で説明しましたが、ハンバーグランチに関しては「東京(主に23区外)・神奈川・静岡・山梨・愛知(主に名古屋市周辺外)版」は例外です。
では、ココからはサイゼリヤランチ全8種類の説明ですが、おしょぶ~は神戸在住ですので「愛知(主に名古屋市周辺)・岐阜・三重・滋賀・近畿・中国・九州版」になります。
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◆2023年版 【サイゼリヤ ランチ 】夏~のリニューアル おすすめメニュー総まとめ!
●【サイゼリヤ ランチ 】おすすめメニュー タラコソースのシシリー風
こちらはグランドメニューにも有って、大変人気のスパゲッティですのでご存知の方も多いと思います。
写真はかなり以前にグランドメニューで食べた物を、とりあえず載せましたが、後日ランチとして食べ直して、レポートを追記しますね^^ふふ。
※ 追記
※ランチとして、タラコソースのシシリー風を食べて来ました。タイトルはフレンチトーストですが、動画の冒頭部分でスパゲッティも確認して頂けるので、参考にご覧下さい↓
●【サイゼリヤ ランチ 】おすすめメニュー スパゲッティポモドーロ
本日(2023.07.24)食べて来ました(笑)。
ポモドーロと言うのは、トマトソースをベースにバジルと言うシンプルなレシピが一般的ですが、サイゼリヤのはバジルも無い超シンプルw
まぁ、本物のフレッシュバジルを使うと500円では提供出来ませんからね…サイゼリヤファンの方はよくご存じでしょうが、ピザのマルゲリータもサイゼリヤはバジル無しですから^^ふふ
超シンプルではあるものの、トマトの酸味が良い仕事をしていて美味しいです。
詳しくは、単体で記事かYouTube動画にして後日追記させて頂きます。
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●【サイゼリヤ ランチ 】おすすめメニュー ミートソースボロニア風
ちょっと前まで、ランチではナスのミートソースと言うのがありましたが、わたしの記憶上では「ボロニア風」がランチに採用されるのは、2023年4月の春が初めてです。
好評なんでしょうね…夏のリニューアルでも変わりなく提供です。
上の写真は過去にグランドメニューで食べた物を貼りました。
次にランチで食べる機会があれば、貼りなおしますね。
ボロニアとは、イタリアの地名ですが、何故ボロニア風なのか?何回も食べていますが、謎のままです(笑)。サイゼリヤさんの説明では「牛肉の旨みを生かした特製ソース」と言う事で、合い挽きではなく牛ミンチのみで作った、ミートソースでしょうか…(想像です)
サイゼリヤさんのミートソースは少し甘目で、チープな感じがしないでもないですが、家族全員がハズレ無しで楽しめる一品として、使い勝手が良いですね。また、かけるタイプではなく、混ぜソースと言うのが食べやすいです。
●【サイゼリヤ ランチ 】おすすめメニュー タラコとエビのドリア
タラコソースの香りがすごくあがって来て、食欲をそそります。
ぶっちゃけ…美味しい・おいしい・これ旨いっす!ww
でもね、ドリアは若い男子にはちょっと量が足りないね^^;
※タラコとエビのドリアの詳しい記事はこちらから↓
osyobu-osyobu-3889.hatenadiary.jp
※YouTube動画もありますので、良かったら観て下さいね^^
●【サイゼリヤ ランチ 】おすすめメニュー オニオンソースのハンバーグ
うん。ぶっちゃけ、ふつーのハンバーグ定食をプレートにした感じです(笑)。
悪口ではありませんよ!ww
※写真は鳥インフルが流行る前に食べた分ですので、目玉焼きが乗っていますが現在の付け合わせは(コーン・カリッとポテト・ほうれん草)です。
ハンバーグはすごく柔らかいとは言えませんが、ふつーにフォークで切りながら食べれるレベルで、味も普通ですが「オニオンソース」が美味しいです。
※オニオンソースのハンバーグの詳しい記事はこちらからどうぞ↓
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●【サイゼリヤ ランチ 】おすすめメニュー デミグラスソースのハンバーグ
サイゼリヤのハンバーグソースでは、このデミグラスソースとオニオンソースが2大巨頭ですね^^ふふ。
※こちらは「まろやかデミグラスソースのハンバーグ」の記事ですが、参考にはして頂けると思います↓
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※ココまでが500円ランチのまとめでした。
おしょぶ~の観測範囲では、大手チェーン店で500円税込みでこれだけ充実しているランチは他にありません。ぜひ、お試し下さい。
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さて、ココからは「少し高めの価格帯」のランチをご紹介しましょう。
●【サイゼリヤ ランチ 】おすすめメニュー 牛100% オニオンソースのハンバーグ
上で紹介した500円ランチのオニオンソースのハンバーグは合挽ですが、それをビーフ100%にした商品です。
※こちらの写真も鳥インフルが流行る前に食べた分ですので、目玉焼きが乗っていますが現在の付け合わせは(コーン・カリッとポテト・ほうれん草)です。
※ 牛100%オニオンソースのハンバーグを食べて来ましたので、YouTube動画を参考にしてください↓
※ 牛100%オニオンソースのハンバーグの記事も、書き上がりましたので参考にしてください↓
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●【サイゼリヤ ランチ 】おすすめメニュー 牛100% デミグラスソースのハンバーグ
実はこちらの商品はまだ実食出来ていません。
実食が済み次第、追記しますので又遊びに来て下さいね^^ふふ。
(*'ω'*) ふ~(笑) 取り急ぎ書かせて頂きました。
※YouTube動画でも観て頂けます↓
※こちらから「サイゼリヤ」の記事を全て読んで頂けます↓
サイゼリヤおすすめメニューを全て食べてレビューするブログ - おしょぶ~の~と
では、またお会いしましょう^^/チャオ!
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