2023.10.17
どうも、呑み助調理師のおしょぶ~^^/です。
今回は2023年10月10日に復活新発売されました「豚カルビ生姜焼定食」の商品情報とレビューをお送りします。実に4年半ぶりの登場!です。(*´▽`*) 楽しみ~♪
※合わせて読みたい↓
osyobu-osyobu-3889.hatenadiary.jp
◆【松屋】新商品「豚カルビ生姜焼定食」ニュースリリース
前編の「豚カルビ焼肉定食」に続く後編では「豚カルビ生姜焼定食」が登場
さらに、ありそうでなかった「牛生姜焼定食」を新発売!松屋にて、2023年10月10日(火)午前10時より「豚カルビ生姜焼定食」「牛生姜焼定食」を発売いたします。
ジューシーな豚カルビ肉とシャキッと玉ねぎ、ふわっと香る絶品生姜ダレが食欲をそそる
刷新を繰り返しながら、美味しさを常に追求している松屋の「豚の生姜焼シリーズ」。
豚バラカルビ復活祭〈後編〉では「豚カルビ生姜焼定食」が4年半ぶりに登場。
「豚カルビ生姜焼定食」は、鉄板でジューシーに焼き上げた豚カルビ肉と、シャキッと食感がアクセントの玉ねぎを、ふわっと香り広がる絶品生姜ダレで絡めた逸品。
マヨネーズとの相性も抜群で、こってりした味わいでごはんの進むメニューです。
生姜ダレも改良を重ね、より「生姜感」を感じられる味わいに。
引用元
https://www.matsuyafoods.co.jp/whatsnew/menu/53132.html
(*'ω'*) じゅる…読んでいる途中でヨダレが出ました(笑)。
スポンサーリンク
◆【松屋】新商品「豚カルビ生姜焼定食」商品概要・カロリー・栄養成分など…
今回レビューをお届けするのは、「豚カルビ生姜焼定食」だけですが、実はこの2週間松屋さんは「豚バラカルビ復活祭」をやっておりまして、ここではその他の豚バラ商品もチラッと見て頂きますね。
※豚カルビ生姜焼定食 ごはん並の場合
917kcal・たんぱく質/21.3g・脂質/47.2g・炭水化物/101g・食塩相当量/4g
スポンサーリンク
◆【松屋】新商品「豚カルビ生姜焼定食」レビュー!(感想)
(*‘ω‘ *)うん。香りで解る…絶対うまいわw
※ちょっとTwitter動画で、雰囲気だけでも観て頂きましょう↓
松屋「豚カルビ生姜焼定食」 pic.twitter.com/6n3CjrYsXa
— おしょぶ~(呑み助調理師) (@Masaru3889) October 14, 2023
では、頂きます。うほ!
(*´▽`*) うまい!豚カルビ脂の甘みに、程よい生姜感の醤油ベースたれが堪らない~
これはお酒より、白ごはんやね!(笑)
ヽ(*`Д´)ノ めしどろぼー!www
この、ごはんが進む君!具合はヤバいですね~
ビール2本呑んでいるので、ごはんのお替りはしない作戦でしたが、我慢出来ず!
しかもマヨネーズが付いているので、悪魔のおいしさ!です。
(*'ω'*) ごはんお替り前提でリピ決定!(笑)
※YouTube動画で、もっと詳しく観て頂けます↓
※こちらから「松屋」の記事を全て読んで頂けます↓
みんな大好き「松屋」の商品を実際に食べてレビューするブログ! - おしょぶ~の~と
では、またお会いしましょう^^/チャオ!
スポンサーリンク