おしょぶ~の~と

食レポを中心に、いろんな事を書いている雑記ブログです。

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松屋新メニュー「鶏と玉子の味噌煮込み鍋膳」を頂きました!^^

2019.02.05

 

どうも、おしょぶ~^^/です。

大手飲食チェーン店ちょい飲み歩きシリーズ第198弾!でお送りします。

今回の記事では、僕の大好きな松屋さんが本日(2019.02.05)から「鶏と玉子の味噌煮込み鍋膳」が発売と言う事で行って参りました。

 

◆松屋新メニュー「鶏と玉子の味噌煮込み鍋膳」を頂きました!^^

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公式サイトより

●松屋「鶏と玉子の味噌煮込み鍋膳」ってどんなメニュー?

(*‘ω‘ *)先ずは松屋さんの公式コメントを読んで頂きましょう。

2019年2月5日(火)10時より、「鶏と玉子の味噌煮込み鍋膳」を新発売!
ジューシーな鶏もも肉と玉子を松屋特製の旨辛味噌ダレで煮込んだ「鶏と玉子の味噌煮込み鍋膳」は、寒い季節にぴったりのあったか新メニューです。
合わせ味噌の風味とピリッした辛さがアクセントの旨辛ダレは、ご飯との相性抜群!
まろやかなお味がお好きな方は増しチーズ単品(150円)をお好みでお試しください。
新発売を記念して、「鶏と玉子の味噌煮込み鍋膳」をご注文のお客様に限り、2月19日(火)15時までライス大盛を無料サービスいたします。
是非この機会に、松鍋シリーズ第5弾「鶏と玉子の味噌煮込み鍋膳」をご賞味ください。

 冬メニューはこれで最後か?あっても後一回でしょうね。今は「寒いな~」と思っているけど、あっと言う間に春が来ますから、しっかり楽しんでおきたいと思います^^

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松屋「鶏と玉子の味噌煮込み鍋膳」のポイントとカロリーなど…

まず押さえておきたいのが、にんにく使用商品ですのでビジネスシーン・デート前などは避けた方が無難かも知れません(笑)。

あと、「少し辛い」と言う表現がワザワザつけてありますので、小さなお子さんに食べさせてあげる場合は、事前に味をみてあげて下さいね^^

 

チーズ増しは興味ありますが、ちょっと味噌とだと美味しいですが、濃くなり過ぎるかな~と言う勝手な想像印象ですね。

 

あと思うのは、「味噌煮込み物」はお酒の相性も悪くはないですが、何と言っても「白ごはんとの相性の良さ」が際立つと思います。

 

わたしは晩酌がてらなので、ごはんは普通盛りですが、「2月19日(火)15時までライス大盛を無料サービス」なのでぜひご利用下さい。

【商品概要】

  • 商品名  鶏と玉子の味噌煮込み鍋膳
  • 価 格  650円(税込み)
  • カロリー等 1063kcal ・たんぱく質/51.6g ・脂質/38.8g ・炭水化物/121.6g ・ナトリウム/2953mg ・食塩相当量/7.5g

●松屋「鶏と玉子の味噌煮込み鍋膳」実食レビュー


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本日の神戸は、2月初旬とは思えない暖かい気候でして、ビールが大変おいしゅうございました。それでは、みなさまとおしょぶ~の幸せを祈ってかんぱーい!


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(*´▽`*)ぷはー!

 

キタ━━━━( *´艸`)━━━━!!
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うん。鍋のお姿も素敵なのですが、それより香り!(笑) この味噌の匂いが何とも食欲をそそりますね~♬

 

先ずは、味噌の味見をさせて頂きます^^
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(*´▽`*)白ごはんぶっこみ決定!w

ちょっと決めるのが早すぎるのですが、この味噌は白ごはんですね。公式では合わせ味噌となっておりますが、かなり赤よりと感じます。おかず食いで白ごはんを食べるのは、少しに抑えて最後のぶっこみに賭けます!(笑)

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鶏をむんずと掴み白ごはんへ!口にほり込んだらタレ飯で追っかける!
玉ねぎをむんずと掴み白ごはんへ!口にほり込んだらタレ飯で追っかける!

 

( *´艸`)味噌煮込み鍋膳最高!

これとは別系統でぜひ楽しんで頂きたいのが、た・ま・ご(笑)

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わたしは煮卵をおかずに出来ないタイプなのですが、ここは意見が分かれるでしょう(笑)。おしょぶ~は肴で楽しみました。
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如何ですか!?この煮卵の素晴らしい世界…肴派もおかず派も、手を取り合って日本の繁栄を守って行こうじゃありませんかー!!(なんじゃそれww)

しかし、これはまだ序章に過ぎなかったのです…
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(*‘ω‘ *)さぁ、そろそろ本番へと参りましょうか。おしょぶ~が子供の頃は「すき焼き」と言えば月に1度のご馳走でした。

もちろんすき焼きは美味しいでですが、悲しいかな「貧乏口(笑)」、本チャンのすき焼きより好きなのが、残りタレに白ごはんぶっこみでした(笑)。

 

( `ー´)ノそれでは、どうぞ!

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もちろん味は「すき焼き味」ではなく、「味噌味」ですが古き良き時代の「すき焼き残りタレ飯」を思わせる風貌でございます。時間が経過して、少し味噌が焦げたような香りが混ざり、余計に食欲を刺激するのであります。


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うまい!

このうまいは、あくまで「濃い味付け」が好きな方に限ります!味噌が煮詰められて、甘さを増し・焦げ風味も加わり、濃い味党には堪らないのです。まぁ元々、薄味派はこの定食はやめておかれた方が無難です^^


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あ~今宵も最高の晩酌でございました!^^

ではでは、またお会いしましょう^^/チャオ!

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