2023.09.08
どうも、吞み助調理師のおしょぶ~^^/です。
今回は松屋さんから2023年9月5日に新発売された「鶏肉飯(ジーローハン)」の商品情報とレビューをお送りします。
※合わせて読みたい↓
osyobu-osyobu-3889.hatenadiary.jp
◆【松屋】新商品「鶏肉飯(ジーローハン)」ニュースリリース
半熟玉子とのマリアージュでさらにまろやかに
細切りの鶏むね肉に、やみつきの胡麻油香るネギ醤油ソースが絡んだ台湾グルメが登場
松屋にて、台湾への初出店5周年を記念し、2023年9月1日(金)~ 10月31日(火)まで「台湾フェア」を開催し、第1弾として、2023年9月5日(火)午前10時より「鶏肉飯」を販売いたします。
2018年に松屋が台湾に初出店し、多くのお客様にご愛顧いただき5周年。
この度、5周年を記念した「台湾フェア」を2か月間開催いたします。
第1弾は、柔らかい鶏むね肉と松屋自社製キムチ、シャキシャキの青ネギととろ~り半熟玉子がほかほかごはんの上にのった「鶏肉飯(ジーローハン)」。
日本のお米に合うよう松屋流にアレンジ。
目にも鮮やかな具材と相性抜群の、旨味たっぷりネギ醤油ソースもポイントです。
鶏むね肉で脂っこくなくさっぱりと、暑さ残るこの時期にもぴったり!
さらに、定番牛めし肉と併せた「鶏肉コンボ牛めし」も販売いたします。
この機会にぜひ、ご賞味ください。
※引用元
https://www.matsuyafoods.co.jp/whatsnew/menu/51565.html
(*'ω'*) ジーローハンとは
雞肉飯(鶏肉飯、ジーロウファン)は、台湾の軽食の一つ。白米の上に茹でた鶏の胸肉をほぐして乗せ、その上から、八角などの香辛料や醤油といったタレをかける。
※ウイキペディアより
(*'ω'*) おそらくかなり松屋風アレンジされた鶏肉飯だとは想像しますが、それはそれで楽しみですね。
◆【松屋】新商品「鶏肉飯(ジーローハン)」の栄養成分・カロリー・価格など…
【商品名】
- 鶏肉飯 630円
- 鶏肉コンボ牛めし 750円
- ※お持ち帰りいただけます。お持ち帰りにみそ汁は付きません。お持ち帰りの場合、みそ汁は別途60円でお求めいただけます。
- ※税込み価格です。
- ※株主優待券は上記全てのメニューにご使用いただけます。
※鶏肉飯ごはん並の場合↓
814kcal たんぱく質/31.7g 脂質/27.8g 炭水化物/102.8g 食塩相当量/6g
スポンサーリンク
◆【松屋】新商品「鶏肉飯(ジーローハン)レビュー!(感想)
(*'ω'*) スッキリ!整ったお姿ですね。
※ちょっとTwitter動画で雰囲気だけでも観て頂きましょう↓
お疲れ様です(早いやろw)
— おしょぶ~(呑み助調理師) (@Masaru3889) September 7, 2023
松屋のジーローハン
いのっちが賢いのは解った☺
あとマスコミの面の皮が厚い😆 pic.twitter.com/iK7LjU3RuI
では、頂きます!
(*'ω'*) うまい!
この「やみつきネギ醤油ソース」が美味しいですね。
ごま油が効いていますし、おそらくですが「旨味調味料」が入っていて旨味をしっかり感じます(わたしは旨味調味料肯定派)。
でもこの商品は「ぐちゃぐちゃ」に混ぜて食べるタイプですよね^^ふふ。
混ぜ混ぜしました!(笑)
(*'ω'*)うま!
鶏の胸肉ですから、ごま油聞いた濃い調の味付けながら、しつこい感じがなく味のタッチとしては「優しいおいしさ」で、すーと胃袋に入って行きますね。
(*'ω'*) 結論、たまにリピさせて頂きます!
※YouTube動画でもっと詳しく観て頂けます↓
※こちらから「松屋」の記事を全て読んで頂けます↓
みんな大好き「松屋」の商品を実際に食べてレビューするブログ! - おしょぶ~の~と
では、またお会いしましょう^^/ちゃお!
スポンサーリンク