おしょぶ~の~と

食レポを中心に、いろんな事を書いている雑記ブログです。

MENU

【餃子の王将】初めての生餃子!公式の焼き方を参考に焼いてみました。やっぱり家で焼くとうまい!^^※YouTube動画あり

【餃子の王将】初めての生餃子!(オリジナル写真)

2021.06.16

 

どうも、呑み助調理師のおしょぶ~^^/です。

わたしの「餃子の王将ファン歴」は半世紀になりますが(笑)、実は「生餃子」をお持ち帰りして、家で焼いて食べた事が無いのです!

 

焼いてもらった奴を家に持ち帰ると、お店で食べるのよりやっぱり味がちょっと落ちる…コロナのせいで家飲みも増えていますので、やっと重い腰をあげて「生餃子」に挑戦しました。

 

今回は、我流ではなく「餃子の王将 公式」餃子の焼き方の動画を参考に焼かせて頂きました。

 

※参考動画↓

 


www.youtube.com

 

※合わせて読みたい

 

osyobu-osyobu-3889.hatenadiary.jp

スポンサーリンク

 

 

( *´艸`) これが、餃子の王将の生餃子か~ww

 

【餃子の王将】初めての生餃子!(オリジナル写真)


 

(#^.^#) ではでは、焼いて行きましょう。

 

公式のアドバイスに忠実に焼きますよ!(笑) 

※28㎝のフライパンで2人前を焼きます。

 

 

【餃子の王将】初めての生餃子!(オリジナル写真)

【餃子の王将】初めての生餃子!(オリジナル写真)

【餃子の王将】初めての生餃子!(オリジナル写真)

①まず、強火を点火してフライパンにサラダ油大さじ1を入れます。

フライパンと油を馴染ませ、温まって来たら1回火を消します

 

【餃子の王将】初めての生餃子!(オリジナル写真)

【餃子の王将】初めての生餃子!(オリジナル写真)

【餃子の王将】初めての生餃子!(オリジナル写真)

【餃子の王将】初めての生餃子!(オリジナル写真)

②1㎝間隔程で餃子を並べて、中火を点火します。そのまま1分焼いて下さい。

スポンサーリンク

 

 

【餃子の王将】初めての生餃子!(オリジナル写真)

【餃子の王将】初めての生餃子!(オリジナル写真)

③1分経てば、熱湯を120mlフライパンに入れて蓋をします。

フライパン内の「水気」が無くなるまで焼いて下さい。

 

【餃子の王将】初めての生餃子!(オリジナル写真)

公式の動画では、7分程で水気が無くなっていましたが、今回は9分かかりました。

 

※この後、どの程度まで焼くかは?「読者様の好みの焼き色」で決めて下さい。

焦がさない様に、小まめに焼き色を確認して仕上げて下さい。

 

【餃子の王将】初めての生餃子!(オリジナル写真)

 

(; ・`д・´) どやさぁ!

【餃子の王将】初めての生餃子!(オリジナル写真)

( *´艸`) うまそ~ww 初めてなら、及第点ではないでしょうか?^^ふふ。


では、頂きます。うほ!

 

【餃子の王将】初めての生餃子!(オリジナル写真)

【餃子の王将】初めての生餃子!(オリジナル写真)

(; ・`д・´) うおー!下の皮はパリパリ・上の皮はむにょむにょ・中はジューシー~ww


 絶対、家で焼いた方がうまい!

(#^.^#) ぜひ、未経験の人は挑戦してみてね。

 

※YouTube動画で詳しい焼き方・パリパリの皮をかじる音などが確認出来ます、ぜひ、ご覧ください。

 


www.youtube.com

 

※こちらから「餃子の王将」の記事を全て読んで頂けます↓ 

 

餃子の王将 レビュー - おしょぶ~の~と

 

では、またお会いしましょう^^/ちゃお!

スポンサーリンク