2019.05.19
どうも、おしょぶ~^^/です。
コンビニ弁当図鑑シリーズでお送りします。
先日、ちょっとおしょぶ~的には斬新な商品を見つけてしまいました。
セブンイレブンの「海老チリチャーハン」です。この手の商品では、天津チャーハンは飲食店でもよく見かけますし、ドライカレーではなく「焼き飯にカレーのルーをかけるタイプ」や、広く考えれば「トルコライス」もこれ系かも知れません。
名前の通り、チャーハンに海老チリがかかっている商品なのですが、そこそこ長く生きておりますが、食べた事がありません。見つけて、すぐの衝動買いでございます(笑)。
今回の記事では、そのセブンイレブン「海老チリチャーハン」のレビューをお送りします。先にネタバレ?で言うと、けっこう美味しいです!^^
◆セブンイレブン「海老チリチャーハン」
先ずはセブンイレブンさんの説明に耳を傾けてみましょう。
中華の定番、海老チリとチャーハンを組み合わせました。2種類の豆板醤で、コクとうま味を引き出したチリソースを使った海老チリを、高温短時間でパラッと仕上げたチャーハンにかけてどうぞ
(*'ω'*)ね!ちょっと斬新でしょ。2種類の豆板醤で、コクとうま味を引き出したチリソースを使った海老チリをチャーハンにかける…
想像しただけで…じゅるww
イメージ写真を見たところでは、チャーハンは普通のたまごチャーハンのようですね。
- 商品名 海老チリチャーハン
- 価格 550円(税込み)
- カロリー613㎉
◆セブンイレブン「海老チリチャーハン」は二重構造・やけど・ぶっこぼしに気を付けてね
セブンイレブンのこの手の商品は2重構造になっていることが多いのですが、思わぬやけどや、こぼしてしまって「あ~残念」なんて気を付けてくださいね。
あと、実際にやった感覚では、電子レンジで表示通り温めても、下の焼き飯がぬるい場合があると思います。熱々は危険ですが、チャーハンも海老チリもしっかり「ぬくぬく」の適正温度で食べましょう^^
そのまま温めて、外から下を触ったらまだ冷たいので、再度レンジUPするって時もあると思いますが、今度は逆に海老チリが熱々すぎて、「やけど・こぼす(特にお子さんがやる場合)」には注意です。
その時は、めんどくさいですが、外してラップを使用して、チャーハンだけレンジUPするのもアリですね^^
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◆セブンイレブン「海老チリチャーハン」レビュー
うん。チャーハンはホント見えない程度ですが、ちゃんとネギも入った(笑)「たまごチャーハン」ですね。海老チリは写真映りは悪いですけど、現場?wwではすごく美味しそうです。
なにせ、レンジUPの途中段階から海老チリの「酸っぱ辛い」ような香りが食欲を刺激して来ます。
さぁ、こぼさないように全体に広げましょう^^
( `ー´)ノじゃーん!
( ゚Д゚)ありゃ!想像よりうまそう~ww
ちょっと見栄えが良くなるように、家のパセリ粉ふりました^^
で、相棒として用意したのがこれ!これ108円(税込み)です。自販機の缶コーヒーより安いですね。ふふ。
では、恒例ではございますが、読者様とおしょぶ~の幸せを祈って乾杯!
(*´▽`*)ビールもうまいがサワーもうまい!ww
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ではでは、頂きます。うほ!
( *´艸`)おお!良いですね~
いいですね~いいですね~イーデスハンソン!ww
※若い方はここ無視してください(笑)。
けっこうちゃんとした海老チリですね。うまみもコクもちゃんとあって、コックさんがつくる深さみたいなのはさすがに無いですが、十分美味しいです。
ただ辛味はファミリー用のなので、辛党の方は物足りないかも?
さすがみ口に入れた瞬間は、海老チリの味オンリーですが、咀嚼して味わううちに、じわ~とチャーハンの味が来ますよ^^
チャーハン自体は、典型的な中華のたまごチャーハンの味を、やや控えめにした感じです。おそらく、キチっと焼き飯も濃い味にすると、海老チリと合わさった時に濃すぎるんでしょうね^^
意外と良い仕事をするのが、タケノコの歯ざわり…良いアクセントになっていますね。
あと海老もそこそこ大きいので、ちゃんと存在感もあります。
そして、なんと言っても炭酸系のお酒によく合いますね。晩酌と夕食を兼ねて、お父さんに如何でしょうか?(セブンの回し者ではありませんw)
では、またお会いしましょう^^チャオ!
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