おしょぶ~の~と

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セブンイレブン「海老チリチャーハン」が斬新で美味しい件!^^ コンビニ弁当図鑑シリーズ

2019.05.19

 

どうも、おしょぶ~^^/です。

コンビニ弁当図鑑シリーズでお送りします。

 

先日、ちょっとおしょぶ~的には斬新な商品を見つけてしまいました。

 

セブンイレブンの「海老チリチャーハン」です。この手の商品では、天津チャーハンは飲食店でもよく見かけますし、ドライカレーではなく「焼き飯にカレーのルーをかけるタイプ」や、広く考えれば「トルコライス」もこれ系かも知れません。

 

名前の通り、チャーハンに海老チリがかかっている商品なのですが、そこそこ長く生きておりますが、食べた事がありません。見つけて、すぐの衝動買いでございます(笑)。

 

今回の記事では、そのセブンイレブン「海老チリチャーハン」のレビューをお送りします。先にネタバレ?で言うと、けっこう美味しいです!^^

 

◆セブンイレブン「海老チリチャーハン」

先ずはセブンイレブンさんの説明に耳を傾けてみましょう。

セブンイレブン「海老チリチャーハン」のイメージ写真

中華の定番、海老チリとチャーハンを組み合わせました。2種類の豆板醤で、コクとうま味を引き出したチリソースを使った海老チリを、高温短時間でパラッと仕上げたチャーハンにかけてどうぞ 

海老チリチャーハン - セブン-イレブン~近くて便利~

(*'ω'*)ね!ちょっと斬新でしょ。2種類の豆板醤で、コクとうま味を引き出したチリソースを使った海老チリをチャーハンにかける…

 

想像しただけで…じゅるww

イメージ写真を見たところでは、チャーハンは普通のたまごチャーハンのようですね。

  • 商品名 海老チリチャーハン
  • 価格  550円(税込み)
  • カロリー613㎉

◆セブンイレブン「海老チリチャーハン」は二重構造・やけど・ぶっこぼしに気を付けてね

セブンイレブンのこの手の商品は2重構造になっていることが多いのですが、思わぬやけどや、こぼしてしまって「あ~残念」なんて気を付けてくださいね。


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あと、実際にやった感覚では、電子レンジで表示通り温めても、下の焼き飯がぬるい場合があると思います。熱々は危険ですが、チャーハンも海老チリもしっかり「ぬくぬく」の適正温度で食べましょう^^


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そのまま温めて、外から下を触ったらまだ冷たいので、再度レンジUPするって時もあると思いますが、今度は逆に海老チリが熱々すぎて、「やけど・こぼす(特にお子さんがやる場合)」には注意です。

その時は、めんどくさいですが、外してラップを使用して、チャーハンだけレンジUPするのもアリですね^^

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◆セブンイレブン「海老チリチャーハン」レビュー


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うん。チャーハンはホント見えない程度ですが、ちゃんとネギも入った(笑)「たまごチャーハン」ですね。海老チリは写真映りは悪いですけど、現場?wwではすごく美味しそうです。

 

なにせ、レンジUPの途中段階から海老チリの「酸っぱ辛い」ような香りが食欲を刺激して来ます。

 

さぁ、こぼさないように全体に広げましょう^^


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( `ー´)ノじゃーん!


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( ゚Д゚)ありゃ!想像よりうまそう~ww

ちょっと見栄えが良くなるように、家のパセリ粉ふりました^^

で、相棒として用意したのがこれ!これ108円(税込み)です。自販機の缶コーヒーより安いですね。ふふ。


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では、恒例ではございますが、読者様とおしょぶ~の幸せを祈って乾杯!


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(*´▽`*)ビールもうまいがサワーもうまい!ww

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ではでは、頂きます。うほ!


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( *´艸`)おお!良いですね~

いいですね~いいですね~イーデスハンソン!ww

※若い方はここ無視してください(笑)。

 

けっこうちゃんとした海老チリですね。うまみもコクもちゃんとあって、コックさんがつくる深さみたいなのはさすがに無いですが、十分美味しいです。

ただ辛味はファミリー用のなので、辛党の方は物足りないかも?

 

さすがみ口に入れた瞬間は、海老チリの味オンリーですが、咀嚼して味わううちに、じわ~とチャーハンの味が来ますよ^^


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チャーハン自体は、典型的な中華のたまごチャーハンの味を、やや控えめにした感じです。おそらく、キチっと焼き飯も濃い味にすると、海老チリと合わさった時に濃すぎるんでしょうね^^

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意外と良い仕事をするのが、タケノコの歯ざわり…良いアクセントになっていますね。

あと海老もそこそこ大きいので、ちゃんと存在感もあります。


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そして、なんと言っても炭酸系のお酒によく合いますね。晩酌と夕食を兼ねて、お父さんに如何でしょうか?(セブンの回し者ではありませんw)


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では、またお会いしましょう^^チャオ!

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