2020.12.17
どうも、呑み助調理師おしょぶ~^^/です。
「大手飲食店ちょい飲み歩きシリーズ」でお送りします。
今回の記事では、サイゼリヤの新商品「イタリア風もつ煮込み」「白菜のクラムチャウダー」を頂いて来ましたので、商品情報とレビューをお送りします。
- ◆サイゼリヤ「イタリア風もつ煮込み」
- ◆サイゼリヤ「白菜のクラムチャウダー」
- ◆サイゼリヤ 「イタリア風もつ煮込み」レビュー(感想)
- ◆サイゼリヤ「白菜のクラムチャウダー」レビュー(感想)
- ◆サイゼリヤ「イタリア風もつ煮込み」をガーリックトーストで挟んだら、大化けのおいしさ!
◆サイゼリヤ「イタリア風もつ煮込み」
最初にこのメニュー名を見た時は「何かの間違い?」なんて思いました(笑)。
もつ煮込みは、おしょぶ~の様な昭和おやじが「特に好んで酒の肴にする一品」の代表選手で、主な生息地?は「立ち飲み屋」「安居酒屋」なのです。
しかし、サイゼリヤさんのお言葉に耳を傾けますと…
なんと!もつ煮は「フィレンツェの地元料理」で、よくパンに挟んで食べられているそうです。
(*'ω'*) へ~
もちろん「イタリア風」と言う事なんですが、とろとろに柔らかくなるまで煮込んで、地元の味付けと言うコンセプトは同じなんですね。
味付けは、トマトベースでオリーブオイルたっぷりな感じでしょうか?
(#^.^#) 楽しみです。
- 商品名 イタリア風もつ煮込み
- 価格 350円税込み
- カロリー 188㎉
- 塩分 0.7g
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◆サイゼリヤ「白菜のクラムチャウダー」
この記事を書いているのが、2020年12月17日なのですが「寒波」が来ていまして、寒い!ですね。
こう言う寒い時のご馳走がスープ…特にサイゼリヤさんが最近打ち出しているのが「食べるスープ」です。
それに冬はサラサラタイプのスープより、とろっとしたスープの方がより身体が温まってご馳走感がありますね。
おしょぶ~も自分でもクラムチャウダーを作りますが、「白菜」をメインにしたのは初めてですね。
ちょっと、やらしい話をすると今年は白菜の仕入れ値が安いので、利益確保商品としての導入かも?知れませんが、サイゼリヤファンとしては、美味しくてサイゼリヤが儲かるのであればOK!(笑)
白菜って、みなさんも「お鍋」で経験済でしょうが、わりと出汁がよく出るんですよね。これも楽しみです。
- 商品名 白菜のクラムチャウダー
- 価格 300円税込み
- カロリー 281㎉
- 塩分 1.6g
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◆サイゼリヤ 「イタリア風もつ煮込み」レビュー(感想)
おしょぶ~は、晩酌スタートは90%以上瓶ビール(生ビール)ですが、このイタリア風もつ煮込みはワインと非常に相性が良いとの事。
ここは、サイゼリヤさんに従います(笑)。
では、読者様に乾杯!
(*´▽`*) ワインの似合う男になりたい~(手遅れww)
寒いですね⛄
— おしょぶ~(呑み助調理師) (@Masaru3889) December 16, 2020
冬のクラムチャウダーはご馳走☺
早く終わって下さいね。
乾杯🍷 pic.twitter.com/jGZ8zxtXnC
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( ゚Д゚)おお!確かにイタリア風ww
言われない限り、最初はもつ煮込みとはわからないですね。
この時点での香りは、トマトベースの弱い感じかな…もつ臭は全く無いですね。
ちょっと近づけて、香りを嗅いでみましょう。
(*´▽`*) ほのかに野生の香り~(笑)
匂います!あの野性と言うか獣臭が…ただ、かなりしっかり匂わないとわからないレベルで、おそらく「もつの匂いが苦手な方」も問題ないと思います。
おしょぶ~個人は、ちょっとこう言う香りも味付けの一部と捉えて歓迎ですね。
\(^o^)/優しいもつ煮込み!
ここは正直にレビューしておきますね。
優しい味=酒呑みや濃い目嗜好の方には、ちょっと物足りない味かも知れません。
(*'ω'*) これは、サイゼリヤからのメッセージだな(笑)。
酒呑みは、テーブル調味料で自分色に染めてね…ww
オリーブオイル+唐辛子フレーク+グランモラビアチーズで仕上げました。
(; ・`д・´) 爆うま!
化けましたね~ww
やっぱりイタリア風だけあって、オリーブオイルなどでグッと美味しくなりますね。
これは、確かにワインが進みますね^^ふふ。
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◆サイゼリヤ「白菜のクラムチャウダー」レビュー(感想)
( `ー´)ノ アップでどうぞ!
(*'ω'*) クラムチャウダーは問答無用でブラックペッパー!
( *´艸`) あたたかうま~ww
うん。文句なしですね。非常に美味しいです。
味自体は、ふつーのクラムチャウダーですが「食べるスープ」と言うだけあって具沢山でいろんな旨味を感じますね。
特に白菜は、上手い火の入り方をしていて、噛むとシャキシャキ感が残っていて、小気味よいですね。
冬のご馳走!おすすめです^^ふふ。
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◆サイゼリヤ「イタリア風もつ煮込み」をガーリックトーストで挟んだら、大化けのおいしさ!
(*'ω'*) 恥ずかしながら、おしょぶ~「イタリア風もつ煮込み」お替りしました(爆)。
ワインのおすすめにも従ったのですが、このガーリックトーストで「挟んだらおいしい」…無視出来ません!(笑)
(;゚Д゚)うまそー!
(*'ω'*) うま!
しかしこれは、呑み助調理師の勘が「ブラックペッパー」と「シチリア産海塩」だ!と叫んでいます。
(; ・`д・´) 爆うま!(2回目)
うん!むちゃくちゃ美味しいです。
まぁ、好みに寄りますが…
- 「イタリア風もつ煮込み」をおつまみで食べる時は、オリーブオイル+唐辛子フレーク+グランモラビアチーズがおすすめ!
- 「イタリア風もつ煮込み」をガーリックトーストで挟んで食べるなら、ブラックペッパー+シチリア産海塩がおすすめ!
(*'ω'*)一応、頭の片隅にでも入れておいて下さい。
今日も良いちょい飲みになりました!
※この記事の内容をユーチューブ動画にまとめましたので、ぜひご覧ください↓
【サイゼリヤ 一人飲み】新商品「イタリア風もつ煮込み」「白菜のクラムチャウダー」で一杯やって来ました!
※こちらから「サイゼリヤ」の記事を全て読んで頂けます↓
サイゼリヤおすすめメニューを全て食べてレビューするブログ - おしょぶ~の~と
では、またお会いしましょう^^/チャオ!
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