2022.01.03 再編集
どうも、呑み助調理師のおしょぶ~^^/です。
今回の記事では、すき家さんから2年ぶりに、あの名作「豚丼(とんどん)」が2021年9月15日~発売と言う事で、さっそく食べて参りましたので、商品情報とレビューをお送りします。
◆すき家 豚丼 2021年復活!ニュースリリース
それでは、すき家さんの公式ニュースリリースをご確認頂きましょう。
株式会社すき家(本社:東京都港区)が展開する牛丼チェーン店「すき家」では、9月15日(水)より、牛丼や横濱カレーと肩を並べる新定番として「豚丼(並盛:税込380円)」を全国の店舗で販売します。
すき家の「豚丼」は、厳選した豚肉を豚丼専用の特製ダレで煮込み、食べた瞬間にじゅわ~っと広がる豚肉の旨みと甘み、特製ダレの染み込んだごはんまでおいしく召し上がっていただける商品です。あと引く旨さの中にもスパイスが効いた特製ダレは、醤油ベースのタレに針生姜を加え、さっぱりとした後味に仕上げました。特製ダレが豚肉にしっかりと染み込み、柔らかくぷりぷりっとした食感をお楽しみいただけます。
"トッピング牛丼の元祖"すき家の「キムチ」や人気No.1トッピングの「とろ~り3種のチーズ」など、お好みのトッピングでお召し上がりいただくことも可能です。
ぜひこの機会に、特製ダレで旨みが引き立つすき家の新定番「豚丼」をお召し上がりください。
引用元
https://www.sukiya.jp/news/2021/09/20210907.html
うん。豚と言えば「生姜焼き」を例に出すまでもないでしょうが、すごく生姜と相性の良い肉ですから「針生姜」を効かせたしょう油ベースのタレ…間違いないでしょうね。
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◆すき家 豚丼 2021年復活!の商品概要
今回、わたしがチョイスしたのは…
( `ー´)ノ
「とろ~り3種のチーズ豚丼」チーズ肉下!
この3種のチーズがトッピングで人気NO1なのですが、上の写真ではチーズが上に乗っていますね。
これを、肉下=つまり、温かい豚肉と白ごはんで挟む事になります。
メリットは、チーズが上手く溶けて馴染むことですね。
そのまま上に乗っていると、公式の写真の様にはとろ~りと溶けない事がママあるんですよ^^;
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◆【すき家 豚丼(とんどん)】2021年9月15日ついに復活!「とろ~り3種のチーズ豚丼」チーズ肉下レビュー!
( `ー´)ノ アップ!
(;゚Д゚) 豚肉たっぷり!(紅しょうが・七味はトッピンしています)
神戸はこの記事を書いている時点では、まだ緊急事態宣言下でノンアルビールになりますが、読者様に乾杯!
(*´▽`*) やっぱりビールが欲しい!ww
(; ・`д・´) さぁ、食うぞー!!
(; ・`д・´) うめ~ww
マジか!今回2年ぶりに発売されたすき家の「豚丼」スペシャル美味しいです。
まず、豚肉が柔らかくて量が多い!
そして、タレがしょう油のツン!とした部分を残しつつもほの甘い誘惑。
そのタレと融合した白ごはん…
\(^o^)/ 飛ぶぞー!
(*'ω'*) 僭越ながら、ここに1つの説を発表します。
すき家の「豚丼」は「牛丼」より旨い説!
( ̄ー ̄) ここに完全無欠のリピを宣言。
※YouTube動画でもっと詳しく観て頂けます↓
では、またお会いしましょう^^/ちゃお!
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