おしょぶ~の~と

食レポを中心に、いろんな事を書いている雑記ブログです。

MENU

【松屋 】"お肉たっぷり"焼き牛めし 元祖旨辛ダレ…レビュー!(2021年版)※YouTube動画あり

【松屋 】"お肉たっぷり"焼き牛めし 元祖旨辛ダレの外見(オリジナル写真)
2021.01.07

 

どうも、呑み助調理師おしょぶ~^^/です。

「大手飲食チェーン店ちょい飲み歩きシリーズ」でお送りします。

 

今回の記事では、おしょぶ~の大好きな松屋さんが、2021年1月5日から、「"お肉たっぷり"焼き牛めし 元祖旨辛ダレ」を発売と言う事で、早速食べましたので商品情報とレビューをお届けします。

 

今回、わざわざ「元祖旨辛ダレ」とタレの名前まで明記されているのは、来週に「やみつきにんにく醤油ダレ」が登場するからなんです。

 

(#^.^#) これも、楽しみ。

 

 

◆松屋「"お肉たっぷり"焼き牛めし 元祖旨辛ダレ 2021年版」

【松屋 】"お肉たっぷり"焼き牛めし 元祖旨辛ダレのイメージ

公式サイトより

では、いつもの様に松屋さんの説明を確認してみましょう。

 

ボリューム満点の焼き牛めしで丑年も「松屋初め」
好評メニューが"新たに"2種類のソースを装い再登場!

松屋にて、2021年1月5日(火)より「お肉たっぷり焼き牛めし」を発売いたします。

新年初松屋は丑年にちなみ、お肉たっぷり焼き牛めしに決まり!
"お肉どっさり"はお肉の量が1.5倍!今年は2種のソースで帰ってきた絶品メニュー

昨年、多くのお客様より大変ご好評いただいた「"お肉たっぷり"焼き牛めし」が今年も登場!
ジューシーで柔らかな牛肉を鉄板で焼き上げ、ピリッとした甘辛さがアクセントの旨辛ダレを絡めた「"お肉たっぷり"焼き牛めし」は、ご飯のすすむ逸品です。また、大盛はお肉の量が1.5倍の「"お肉どっさり"大盛焼き牛めし」。
お肉好きにはたまらない逸品となっております。
そして今年は、「"お肉たっぷり"焼き牛めし」にnew faceが登場。にんにくの効いた醤油ベースのタレを絡めた「やみつきにんにく醤油ダレ」味は、翌週2021年1月12日(火)午前10時より発売開始!選べる2種のソースで新年初松屋をお楽しみください。

引用元

https://www.matsuyafoods.co.jp/matsuya/news_lp/210105.html

 

(*‘ω‘ *) ジューシーで柔らかな牛肉を鉄板で焼き上げ、ピリッとした甘辛さがアクセントの旨辛ダレを絡めた…じゅる(笑)。

 

素朴な疑問なのですが、「焼き牛めし」と「焼き肉丼」は違うの?ww

思うにタレが違うのかな…焼肉のタレだと「焼き肉丼」みたいな…ふふ。

 

※神戸には十番と言う有名な、焼き肉丼のお店があります↓

 

osyobu-osyobu-3889.hatenadiary.jp

スポンサーリンク

 

◆【松屋】「"お肉たっぷり"焼き牛めし 元祖旨辛ダレ 2021年版」の商品概要・カロリー・栄養成分など…

公式サイトより

【商品名】

第1弾:

  • "お肉たっぷり"焼き牛めし 元祖旨辛ダレ560円 (みそ汁付)
  • "お肉どっさり"大盛焼き牛めし 元祖旨辛ダレ690円 (みそ汁付)

 

※お持ち帰りいただけます。お持ち帰りにみそ汁は付きません。

お持ち帰りの場合、みそ汁は別途60円でお求め頂けます。

※全て税込み価格です。また、店内・お持ち帰りの税込価格は同一です。

【発売日】

【第1弾】2021年1月5日(火)午後3時~

 

スポンサーリンク

 

 

◆【松屋】「"お肉たっぷり"焼き牛めし 元祖旨辛ダレ 2021年版」レビュー(感想)

今回は、まず単品おつまみでちょい飲みを楽しんで、〆に「"お肉たっぷり"焼き牛めし 元祖旨辛ダレ」を頂きました。

 

この記事では、焼き牛めしのレビューを中心にお伝えします。

因みに、単品は「ポテトサラダ」と「富士山キムチ」です^^ふふ。

 

では、読者様に乾杯!

 

松屋飲み(オリジナル写真)

松屋飲み(オリジナル写真)

(*´▽`*) ぷはー!2021年初松屋~ww

 

( `ー´)ノ どや!

 

【松屋 】"お肉たっぷり"焼き牛めし 元祖旨辛ダレ…レビュー(オリジナル写真)

( ゚Д゚) ねぎが…

 

これは…恐らく、アルバイト君が間違えたのでしょう(笑)。本部の公式写真でも、ねぎは飾り程度になっておりますので。

 

ただ、ねぎ好きのおしょぶ~にとっては「ありがたい間違え」ですね^^ふふ。

スポンサーリンク

 

 

半熟たまごは温存して(笑)、まずは頭の焼き牛の味見です。

 

【松屋 】"お肉たっぷり"焼き牛めし 元祖旨辛ダレ…レビュー(オリジナル写真)

(*'ω'*) タレ…うま!ww

 

いやいや、このタレは一年ぶりと言う事で味を忘れておりましたが、タレ…うま!(笑)

 

(*'ω'*) これは「肴」になるわ~

松屋さん、ぜひ「焼き牛皿」の商品化をおねがいします^^ふふ。

 

【松屋 】"お肉たっぷり"焼き牛めし 元祖旨辛ダレ…レビュー(オリジナル写真)

(*´▽`*) でも、ごはんと食べたらもっとうまいわ~ww

 

けっこう、深い甘みにピリ辛のタレで、焼肉のタレをもっと白ごはんに合う様に寄せた…と言う味ですね。

 

半熟たまご割っちゃうよ!

 

【松屋 】"お肉たっぷり"焼き牛めし 元祖旨辛ダレ…レビュー(オリジナル写真)

【松屋 】"お肉たっぷり"焼き牛めし 元祖旨辛ダレ…レビュー(オリジナル写真)

\(^o^)/ どばーん!

 

【松屋 】"お肉たっぷり"焼き牛めし 元祖旨辛ダレ…レビュー(オリジナル写真)

【松屋 】"お肉たっぷり"焼き牛めし 元祖旨辛ダレ…レビュー(オリジナル写真)

(; ・`д・´) うまいに決まっているやないかー!

 

更に、半熟たまごで化けますね。

「焼肉丼たまごかけごはん」みたいな味です(そのまま~(笑))。

 

(*'ω'*) マジでおすすめです…リピ決定!

 

【松屋 】"お肉たっぷり"焼き牛めし 元祖旨辛ダレ…レビュー(オリジナル写真)

【松屋 】"お肉たっぷり"焼き牛めし 元祖旨辛ダレ…レビュー(オリジナル写真)

(*'ω'*) 実はハイボールも飲みました(告白)。

 

※この記事の内容をユーチューブ動画にまとめましたので、ぜひご覧ください↓

 


【松屋 飲み】"お肉たっぷり"焼き牛めし 元祖旨辛ダレ…レビュー!(2021年版)

 

※ラジオでも発信をしています↓

 

 

※こちらから「松屋」の記事を全て読んで頂けます↓

みんな大好き「松屋」の商品を実際に食べてレビューするブログ! - おしょぶ~の~と

 

スポンサーリンク