2024.03.09
どうも、吞み助調理師のおしょぶ~^^/です。
今回の記事では、餃子の王将さんのメイン商品である焼餃子のリニューアルが行われたと言う事で、商品情報と実食レビューをお送りします。
今回のポイントをまとめておきましょう。
【ポイント】
●2024年1 月 28 日から提供
●生姜の調理方法を見直し、より
生姜の香りや風味を活かした味わい
●にんにくと生姜をベストバランスに
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(*'ω'*) え!なぜ1月28日のリニューアルを3月9日に記事にしたのかって?
(*´▽`*) 鋭いな~w
いやいや、確かに王将のファンにとっては「焼餃子のリニューアル」は大ニュースですよね!いままでこの手の情報は当日に記事にしておりました!
このブログによく遊びに来てくれる方はご存じでしょうが、実は1月28日は入院していたんですよ~(苦笑)
役立たず~(笑)
おかげ様で、2024年3月5日に退院出来ましたので3月7日に「新焼餃子」を食べに行って来たのです^^ふふ。
( `ー´)ノ どや!
(*'ω'*) まだ食べていませんが、こんなの美味しいに決まりやろ(よだれw)
関西価格で1人前 297円税込です。
では、さっそく頂いてみましょう。うほ!
(*´▽`*) 生姜の風味がすごくクリアになっていますね~w
これは「生姜推し派」には嬉しいリニューアルですね。
この手の大手飲食店のリニューアルって、「食べてみたけどどう変わったのか?よく分からない…」って有るじゃないですか…
今回は凄くよく分かります。
(*'ω'*) いま実は、おしょぶ~味覚に自信があるのですw
入院生活が長かったので、絶飲食から重湯・3分粥・5分粥・お粥で、味の超うすいおかずを食べている内に、外食で麻痺していた「舌がすごくピュア」になっているんですよ!
もちろん、おいしい・おいしくない…は、個人の感覚ですが「どう言うお味か?」は割と正確にお伝え出来ると思います。
今回の焼餃子リニューアルは、生姜推し派にはおいしいと思います。
思いますが、にんにく推し派には少し物足らなく感じるかも知れません。
わたしは、(*'ω'*) リピ決定!
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では、またお会いしましょう^^/チャオ!
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