2017.03.11
どうも、おしょぶ~^^/です。
いや~春近しですね。今日は仕事が半ドンで、ウキウキパラダイスです(笑)
「今回のサイゼの季節限定パスタけっこういけるよ」なんて話を聞いておりましたので、春を思わせる日差しに誘われて神戸元町店にやってまいりました。
◆菜の花とエビのたらこクリームスパゲティ
サイゼリヤHPより
おしょぶ~ね、「菜の花」大好きでしょ「エビ」すごく好きでしょ「たらこ」目がないでしょ!
w(゚o゚)w オオー!文句ないじゃん(笑)
※商品情報
価格 499円 632㌍ 塩分3.4g
◆では、頂いてみましょう。
え?なになに「今日はちょい飲みレポートじゃないから、ビールはいらないだろう」って!
いやいや^^;
ないわ~それはないわ~半ドンで飲まないなんて、ご先祖様に申し訳ないわ~(笑)
「く~昼のビールはなんでこんなに旨いの!味の素でも入ってるか!」(入っていません^^;)
いつもの様に太るの防止でサラダから^^
さて、メインを頼もうとしてひらめいた!これ、ぜったい「セットプチフォカ」も頼んだ方がいいやん!たらこスパじゃなくて、たらこクリームスパだから食べたあと、お皿にソースが残るやつやん!パンにつけて全部頂かないとね^^
スポンサーリンク
◆いよいよ主役の登場
うん。いい感じですね^^
ではでは、今回はお箸で頂きます。
あ~∑d(≧▽≦*)OK!!
「身も心も春爛漫やん~」byひこまろ
これね、ソースはグランドメニューのたらこスパゲティーシシリー風とほうれん草のクリームスパゲティを混ぜた様な味。一般受けする味だけど、おれにはパンチが足りないのでタバスコを入れたら、すごく美味しくなった!試してガッテン!違う。試してみて。
菜の花はもちろん冷凍流通物だろうけど、苦みもちゃんと感じれて火の通り具合がグッド!あの茹ですぎ菜の花は食べれないもんね^^;
まぁ、エビはエビだね。今回は4尾入っていました(笑)
で、やっぱりお皿にソースが残るから、フォカで残さず食べてね^^
ソースのついたフォカ、ばかに出来ない美味しさです!
◆デザート
おしょぶ~は実は辛い物好きの酒飲みですが、甘いものも好きなのです。
まぁ、何でも食べて飲む^^
イタリアンプリンいっちゃりました!
サイゼリヤのしっかりしているところは、デザートのお皿がしっかり冷やされている事。下にある皿も冷えているもんね。スプーンまで冷やしているのはすごい!
わたしの好きなまったりプリンでした^^
今日は春を感じる、大満足ランチでした^^
スポンサーリンク
◆おすすめ記事
osyobu-osyobu-3889.hatenadiary.jp
osyobu-osyobu-3889.hatenadiary.jp
osyobu-osyobu-3889.hatenadiary.jp
では、またお会いしましょう^^/チャオ!
スポンサーリンク
※このリンクからのサイゼリヤ記事をすべて読んで頂けます↓
グルメ-サイゼリヤ カテゴリーの記事一覧 - おしょぶ~の~と