おしょぶ~の~と

食レポを中心に、いろんな事を書いている雑記ブログです。

MENU

サイゼリヤの新パスタ「アーリオ・オーリオ」をカチョエぺぺ風で頂きました!^^

2018.12.13

 

どうも、おしょぶ~^^/です。

大手飲食チェーン店ちょい飲み歩きシリーズ第185弾!でお送りします。

 

実は、サイゼリヤーン1号さん~からの~ひとりサイゼリヤさん伝いで、おしょぶ~の大好きなサイゼリヤが「冬メニュー」にマイナーチェンジの報が!

行かねば!(`・ω・´)キリっ

 

 

◆サイゼリヤが冬メニューになりました!

●メニューデザイン

まず、おしょぶ~がサイゼリヤのメニュー替えで楽しみにしているのが、メニューのデザインです。え!(*‘ω‘ *)前のデザイン覚えてないって?

しょうがないな~ちょっとだけよ!(加藤茶風w)

f:id:masaru-masaru-3889:20181213181357p:plain

2018年秋メニューデザイン

では、今回の2018年冬メニューデザインを見て頂きましょう。

どや!( `ー´)ノ
f:id:masaru-masaru-3889:20181213181721j:image

カワ(・∀・)イイ!!今回の方が好き!!!!!!

 

さて、中身がどう変わったか見て行きましょう!楽しみ~♬

スポンサーリンク

 

●スープ


f:id:masaru-masaru-3889:20181213183800j:image

 

季節限定は、「マッシュルームスープ」は秋メニューから据え置きです。評判が良かったのでしょうか?^^確かに、けっこう深くマッシュルームの風味を感じられる商品で、税込み149円かお得感ありますね。

 

さて、秋メニューでは「とろとろ玉ねぎのスープ」だったところには、「クラムチャウダー」に変わっています。これ毎年の事ですが、冬らしくておしょぶ~は支持します(笑)。今回は頂きませんでしたが、また寒い日にレポートに伺いたいと思います。

●ピクルス


f:id:masaru-masaru-3889:20181213185455j:image

さて、次はピクルスですが秋メニューでは「セロリのピクルス」でした。今回は「白菜のミックスピクルス」になっていますね~^^白菜って、珍しくないですか?

 

(*‘ω‘ *)…白菜…ピクルス…なんか記憶にあるな~(ー_ー)!!

これ…ひとりサイゼリヤさんが12月1日に宅飲みした時のつぶやきです。

恐るべし!すでにこれを予言しているではないですか( ゚Д゚)

 

これは、Twitterプレイヤーでサイゼリヤ好きは「ひとりサイゼリヤ」さんをフォローした方が良さそうですね。ふふ

スポンサーリンク

 

●ショートパスタ


f:id:masaru-masaru-3889:20181213191308j:image
f:id:masaru-masaru-3889:20181213190930j:image
ショートパスタは、秋メニューからの「きのこのラグーグラタン」が据え置きで、「きのことクリームソースのトロフィエ」が「魚介クリームソースのトロフィエ」に変更です。

 

これは、おしょぶ~が昨年食べています。同じなのか、リニュアルされているのか楽しみです。

※昨年の「魚介クリームソースのトロフィエ」の記事です↓

osyobu-osyobu-3889.hatenadiary.jp

●デザート


f:id:masaru-masaru-3889:20181213193526j:image
f:id:masaru-masaru-3889:20181213193647j:image

デザートは「ヘーゼルナッツ」から「メリンガータ」にチェンジ・久しぶりに「ホワイトトリフアイスクリーム」ですね^^

スポンサーリンク

 

◆サイゼリヤ冬メニューはパスタが注目!


f:id:masaru-masaru-3889:20181213194422j:image

「スープ入り塩味ボンゴレ」は前回と同じですね。

※前回の「スープ入り塩味ボンゴレ」の記事です↓ 

osyobu-osyobu-3889.hatenadiary.jp

 


f:id:masaru-masaru-3889:20181213194457j:image

さて、注目はこれです!

「 アーリオ・オーリオ」です。ガーリックとオリーブオイルのみのパスタで、辛子を使って「ペペロンチーノ」に、チーズを使って「カチョエぺぺ風」で…「エスカルゴのオーブン焼き」を加えて、ガーリックバター風味(*‘ω‘ *)よだれが…じゅる

 

これね、別で差し込みメニューを作成するぐらいの力の入れようですね。まぁ飲食業目線で言うと、「利益率」が恐ろしいほど高い商品と言うのは内緒で^^ふふ
f:id:masaru-masaru-3889:20181213195541j:image
f:id:masaru-masaru-3889:20181213195606j:image
f:id:masaru-masaru-3889:20181213195616j:image
f:id:masaru-masaru-3889:20181213195645j:image
後は、上の写真にある3つのパスタがリニュアルしています。また、機会をみてレビューしますね^^楽しみ~♬
スポンサーリンク

 

◆サイゼリヤのおすすめパスタ「アーリオ・オーリオ」をカチョエぺぺ風で頂きました!^^


f:id:masaru-masaru-3889:20181213200127j:image

それでは、今宵も読者様とおしょぶ~の素敵な夜に…

(*´▽`*)かんぱーい! 


f:id:masaru-masaru-3889:20181213200405j:image

f:id:masaru-masaru-3889:20181213200453j:image
f:id:masaru-masaru-3889:20181213200417j:image
f:id:masaru-masaru-3889:20181213200431j:image
ここまでは、いつのも感じで飲み進めましたが、いやいや「白菜のミックスピクルス」がうまい!ピクルス=漬物と考えると、別に驚く事ではないがおしょぶ~的には、カルチャーショック^^

パプリカ赤・黄と人参で、彩も良いですね。箸休め=つなぎの役目を果たして十分の実力です。


f:id:masaru-masaru-3889:20181213201537j:image

さて、今日は「 アーリオ・オーリオ」をブラックペッパーとチーズで「カチョエぺぺ風」で頂いてみます。

 

サイゼリヤさんの差し込みメニューでは、ペコリーノチーズ推奨ですがお金がないので、無料の「グランモラビアチーズ」でやります(*‘ω‘ *)せこ~

 

キタ━━━━( *´艸`)━━━━!!


f:id:masaru-masaru-3889:20181213203617j:image

なんと、スッキリしたお姿でしょう。この世の煩悩を全てそぎ落とした僧侶のようなw

 

まず、このまま食べてみましょう!いただきま~す^^


f:id:masaru-masaru-3889:20181213203632j:image

(*´▽`*)このままで十分美味しいおー!

 

では、カチョエぺぺ風で…^^


f:id:masaru-masaru-3889:20181213203646j:image
f:id:masaru-masaru-3889:20181213203657j:image
f:id:masaru-masaru-3889:20181213203707j:image
f:id:masaru-masaru-3889:20181213203718j:image
f:id:masaru-masaru-3889:20181213203730j:image

( *´艸`)ブラックペッパー無料!グランモラビアチーズ無料!オリーブオイル無料!つまり299円(税込み)でこの美味しさは神です!(`・ω・´)キリっ!!

みなさんもぜひどうぞ^^

 

では、またお会いしましょう^^/チャオ!

スポンサーリンク