2021.09.19
どうも、呑み助調理師のおしょぶ~^^/です。
今回の記事では、お料理に慣れていない方でも簡単に直ぐ出来る「みそラーメン」のご紹介です。
スープは肉や野菜でスープを取る…なんてしません(笑)。
熱湯で混ぜるだけ!ww そう、炊き込みもしないのです^^
(*'ω'*) あ!言っておきますが、一杯1000円以上する様な「ブランドラーメン屋」さんにはとても及びませんよ!(笑)
ただ、家で「あ~ラーメン食べたいな。でもインスタント気分じゃないし、でも出汁から作る気もない」なんて時に、即席で出来て…
それなりに美味しいラーメンです(正直やろ(笑))。
(*'ω'*) では、材料です。
- 熱湯 400ml
- 中華麺 1玉
- 味噌 大さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 豆板醬 小さじ1
- バター10g
- 塩 小さじ1/2
- すりごま 小さじ1/2
- いりごま 小さじ1/2
- にんにく 適量
- しょうが 適量
それぞれの調味料は、どこのメーカーでもOKです。
にんにく・しょうがはチューブでOK!です。
※ただし、この1つだけ守って下さい。
- 熱湯はガンガンに熱いのを使用して下さい。
余談ですが、この中華麺…業務スーパーで16円+税なんです。安ない?(笑)
スポンサーリンク
(*'ω'*) では、つくり方です(混ぜるだけです(笑))。
●調味料を全て、ラーメン鉢に入れます↓
●ガンガンの熱湯400mlのうち、100ml程度先に入れよく混ぜます↓
●よく混ざったら、残りの熱湯を入れてスープの完成です(簡単過ぎる~ww)↓
スポンサーリンク
●あとは、同時進行で茹でていた麵を入れてトッピングで完成です↓
※今回は、トッピングはレシピで指定していません。あくまで、なんちゃってみそラーメンで簡単に済ませたい昼食・おやつ・夜食をイメージしていますので、冷蔵庫の残り物を適当にトッピングして下さい^^ふふ。
なんちゃってではございますが、簡単昼食・おやつ・夜食で腹を満たすには十分美味しいです!ぜひ、お試しください。
※YouTube動画で、つくり方を詳しく観て頂けます↓
※こちらから「レシピ記事」を全て読んで頂けます↓
では、またお会いしましょう^^/ちゃお!
スポンサーリンク