おしょぶ~の~と

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MUJI 無印良品「プラウンマサラ(海老のクリーミーカレー)」レビュー!【金曜日はカレーの日80】

MUJI 無印良品「プラウンマサラ(海老のクリーミーカレー)」(オリジナル写真)2021.06.11

 

どうも、呑み助調理師おしょぶ~^^/です。

 

毎週金曜日にレトルトカレーのレビュー記事をUPしているシリーズです。

 

今回は、先週に引き続き「MUJI 無印良品」のレトルトカレーです!

 

※前回はMUJI 無印良品「グリーン カレー」でした↓

 

osyobu-osyobu-3889.hatenadiary.jp

 

今回は、MUJI 無印良品「プラウンマサラ(海老のクリーミーカレー)」のレビューをお送りします。

 

 

◆MUJI 無印良品「プラウンマサラ(海老のクリーミーカレー)」

f:id:masaru-masaru-3889:20210611141914p:plain

公式サイトより

では、MUJI 無印良品さんの説明に耳を傾けてみましょう。

 

南インドのシーフードカレーをお手本に、まろやかに仕上げました。ココナッツのコクを生かし、スパイスの香りと海老の旨みを引き出しました。

 

現地に学ぶ

インド各地やタイに出向き本場のカレー文化を学んでいます。一般家庭やレストランで体験する現地ならではの味や調理方法を、商品開発に生かしています。

 

素材を生かす

野菜や果物、ナッツなど、素材がもつ風味や旨味を生かしています。スパイスやハーブはカレーの種類に合わせて、刻み方や加熱の方法を変えています。

 

化学調味料・合成着色料・香料不使用

素材やスパイスの組み合わせだけで、深みのある味や香りを引き出しています。化学調味料や合成着色料、香料は一切使用していません。

引用元

https://www.muji.com/jp/ja/store/cmdty/detail/4550182909210

 

南インドのシーフードカレー……今までの人生で食べた事が無いですね。

 ( *´艸`) 楽しみです! 

 

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◆MUJI 無印良品「プラウンマサラ(海老のクリーミーカレー)」の原材料・カロリー・栄養成分・価格など…

公式サイトより

 【原材料】

ゆでえび(タイ製造)、たけのこ水煮、炒めたまねぎ、ココナッツミルクパウダー、トマトペースト、なたね油、全粉乳、香辛料、食塩、砂糖、えびペースト、おろししょうが、にんにく、でん粉、タマリンドペースト(一部にえび・乳成分を含む)

 

【カロリー】

211kcal

 

【栄養成分】

たんぱく質:7.0g
脂質:15.3g
炭水化物:11.3g
食塩相当量:2.5g

 

【価格】

MUJI 無印良品 通常価格
 税込み350円

(*'ω'*) うん。低価格帯とは言えませんが、品質次第では手が出ない事もないですね。 

 

※本記事の商品情報は掲載初日時点(2021.06.11)のものです。 

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◆MUJI 無印良品「プラウンマサラ(海老のクリーミーカレー)」レビュー!(感想)

( `ー´)ノ どや!

 

MUJI 無印良品「プラウンマサラ(海老のクリーミーカレー)」(オリジナル写真)
 

( `ー´)ノ アップでどや!

 

MUJI 無印良品「プラウンマサラ(海老のクリーミーカレー)」(オリジナル写真)

(*'ω'*) うん!香りは良いですね。ただ、具が寂しいかなww

 

※ちょっとTwitter動画で商品の雰囲気だけでも見て頂きましょう。

Twitterもやっておりますので、良かったらフォローして下さいね^^

  

では、読者様に乾杯!

 

MUJI 無印良品「プラウンマサラ(海老のクリーミーカレー)」(オリジナル写真)

(*´▽`*) ぷはー!カレーとビールは友達~ww

 

では、頂きます。先ずはルーからですね。

 

MUJI 無印良品「プラウンマサラ(海老のクリーミーカレー)」(オリジナル写真)

(*'ω'*) むむ…この塩気好きかも!

ルー一口ではハッキリしませんが、これは「塩ラー」向き商品かも知れません(笑)。

 

(*'ω'*) 総評は今しばらくお待ちください(笑)。

  

MUJI 無印良品「プラウンマサラ(海老のクリーミーカレー)」(オリジナル写真)

MUJI 無印良品「プラウンマサラ(海老のクリーミーカレー)」(オリジナル写真)

MUJI 無印良品「プラウンマサラ(海老のクリーミーカレー)」(オリジナル写真)

(; ・`д・´) 塩うまい!

 

うん。やっぱり「塩気」のアピールが凄いですね。
言わば、塩ベースの味にプラスされて色んな香辛料が活躍している感じです。

 

おしょぶ~は塩ラーなので、歓迎ですが人によっては「塩辛すぎる」かも?

 

ちょっと、ウスターソースは違うな~と感じたので、ブラックペッパーを挽いてみました。

 

MUJI 無印良品「プラウンマサラ(海老のクリーミーカレー)」(オリジナル写真)

MUJI 無印良品「プラウンマサラ(海老のクリーミーカレー)」(オリジナル写真)

MUJI 無印良品「プラウンマサラ(海老のクリーミーカレー)」(オリジナル写真)

(*´▽`*) 合うわ~ww

 

さて、MUJI 無印良品「プラウンマサラ(海老のクリーミーカレー)」の採点です。

 

 【採点】

  ①「見た目」…出来上がりの見た目から醸し出る雰囲気などで判断します。

   (10点満点)7点!

  ②「香り」…香りからくる印象で採点します。一番重要なのは食欲をそそるか?

   (10点満点)8

  ③「パッケージ等」…商品企画・パッケージデザイン・CM・プロモーションなどイメージ戦略から感じるものを評価します。

   (10点満点)7点!

  ④「味(価格評価込み)」…単に美味しいかどうか?ではなく、価格を考えて評価します。

   (70点満点)60点! 合計82点

   

  【総評】

(*´▽`*) あ~先週のMUJIのグリーカレーより、ちょっと低い点数になってしまった。

 

俺には美味しいけど、この塩気の強さに「意見が分かれる」と判断しました。

 

コクと香りのバランスは取れています。

 

あと、やっぱり海老の原価が高いのか?グリーンに比べて、具が少ないのもマイナスポイントかな~

 

なんせ、350円だからね…

 

(*'ω'*) リピ微妙!

塩気が好きな塩気なので、するかもしれないが……する!とは言い切れない(笑)。

  

 

※こちらから「金曜日はカレーの日」の記事を全て読んで頂けます↓

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では、またお会いしましょう^^/チャオ!

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