2021.06.11
どうも、呑み助調理師おしょぶ~^^/です。
毎週金曜日にレトルトカレーのレビュー記事をUPしているシリーズです。
今回は、先週に引き続き「MUJI 無印良品」のレトルトカレーです!
※前回はMUJI 無印良品「グリーン カレー」でした↓
osyobu-osyobu-3889.hatenadiary.jp
今回は、MUJI 無印良品「プラウンマサラ(海老のクリーミーカレー)」のレビューをお送りします。
- ◆MUJI 無印良品「プラウンマサラ(海老のクリーミーカレー)」
- ◆MUJI 無印良品「プラウンマサラ(海老のクリーミーカレー)」の原材料・カロリー・栄養成分・価格など…
- ◆MUJI 無印良品「プラウンマサラ(海老のクリーミーカレー)」レビュー!(感想)
◆MUJI 無印良品「プラウンマサラ(海老のクリーミーカレー)」
では、MUJI 無印良品さんの説明に耳を傾けてみましょう。
南インドのシーフードカレーをお手本に、まろやかに仕上げました。ココナッツのコクを生かし、スパイスの香りと海老の旨みを引き出しました。
現地に学ぶ
インド各地やタイに出向き本場のカレー文化を学んでいます。一般家庭やレストランで体験する現地ならではの味や調理方法を、商品開発に生かしています。
素材を生かす
野菜や果物、ナッツなど、素材がもつ風味や旨味を生かしています。スパイスやハーブはカレーの種類に合わせて、刻み方や加熱の方法を変えています。
化学調味料・合成着色料・香料不使用
素材やスパイスの組み合わせだけで、深みのある味や香りを引き出しています。化学調味料や合成着色料、香料は一切使用していません。
引用元
https://www.muji.com/jp/ja/store/cmdty/detail/4550182909210
南インドのシーフードカレー……今までの人生で食べた事が無いですね。
( *´艸`) 楽しみです!
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◆MUJI 無印良品「プラウンマサラ(海老のクリーミーカレー)」の原材料・カロリー・栄養成分・価格など…
【原材料】
ゆでえび(タイ製造)、たけのこ水煮、炒めたまねぎ、ココナッツミルクパウダー、トマトペースト、なたね油、全粉乳、香辛料、食塩、砂糖、えびペースト、おろししょうが、にんにく、でん粉、タマリンドペースト(一部にえび・乳成分を含む)
【カロリー】
211kcal
【栄養成分】
たんぱく質:7.0g
脂質:15.3g
炭水化物:11.3g
食塩相当量:2.5g
【価格】
MUJI 無印良品 通常価格
税込み350円
(*'ω'*) うん。低価格帯とは言えませんが、品質次第では手が出ない事もないですね。
※本記事の商品情報は掲載初日時点(2021.06.11)のものです。
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◆MUJI 無印良品「プラウンマサラ(海老のクリーミーカレー)」レビュー!(感想)
( `ー´)ノ どや!
( `ー´)ノ アップでどや!
(*'ω'*) うん!香りは良いですね。ただ、具が寂しいかなww
※ちょっとTwitter動画で商品の雰囲気だけでも見て頂きましょう。
みなさ~ん!
— おしょぶ~(呑み助調理師) (@Masaru3889) June 10, 2021
木曜日のお昼、いかがお過ごしでしょうか?😌
おしょぶ~はカレー🍛とビール🍺
休肝日明けで、36時間ぶりです。
うまい!
o(*≧∇≦)ノ
良い午後をお迎え下さいね✨🍻🎶 pic.twitter.com/iaVfbWj9xA
Twitterもやっておりますので、良かったらフォローして下さいね^^
では、読者様に乾杯!
(*´▽`*) ぷはー!カレーとビールは友達~ww
では、頂きます。先ずはルーからですね。
(*'ω'*) むむ…この塩気好きかも!
ルー一口ではハッキリしませんが、これは「塩ラー」向き商品かも知れません(笑)。
(*'ω'*) 総評は今しばらくお待ちください(笑)。
(; ・`д・´) 塩うまい!
うん。やっぱり「塩気」のアピールが凄いですね。
言わば、塩ベースの味にプラスされて色んな香辛料が活躍している感じです。
おしょぶ~は塩ラーなので、歓迎ですが人によっては「塩辛すぎる」かも?
ちょっと、ウスターソースは違うな~と感じたので、ブラックペッパーを挽いてみました。
(*´▽`*) 合うわ~ww
さて、MUJI 無印良品「プラウンマサラ(海老のクリーミーカレー)」の採点です。
【採点】
①「見た目」…出来上がりの見た目から醸し出る雰囲気などで判断します。
(10点満点)7点!
②「香り」…香りからくる印象で採点します。一番重要なのは食欲をそそるか?
(10点満点)8点!
③「パッケージ等」…商品企画・パッケージデザイン・CM・プロモーションなどのイメージ戦略から感じるものを評価します。
(10点満点)7点!
④「味(価格評価込み)」…単に美味しいかどうか?ではなく、価格を考えて評価します。
(70点満点)60点! 合計82点
【総評】
(*´▽`*) あ~先週のMUJIのグリーカレーより、ちょっと低い点数になってしまった。
俺には美味しいけど、この塩気の強さに「意見が分かれる」と判断しました。
コクと香りのバランスは取れています。
あと、やっぱり海老の原価が高いのか?グリーンに比べて、具が少ないのもマイナスポイントかな~
なんせ、350円だからね…
(*'ω'*) リピ微妙!
塩気が好きな塩気なので、するかもしれないが……する!とは言い切れない(笑)。
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では、またお会いしましょう^^/チャオ!
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