2022.09.18 再編集
どうも、呑み助調理師のおしょぶ~^^/です。
今回の記事では、2022年9月に行われたサイゼリヤさんの秋のグランドメニュー替えで登場した、季節限定「たまねぎのズッパ」と新商品「シチリア産ピスタチオのジェラート」のレビューをお送りします。
※合わせて読みたい↓
osyobu-osyobu-3889.hatenadiary.jp
◆【サイゼリヤ】季節限定「たまねぎのズッパ」レビュー(感想)
ちょっと写真では分かりにくいかも知れませんが、丁寧に火が入れられて「くたくた・とろとろ」になった玉ねぎが大量に入ったスープで、上にパンが乗せられ・更に上に溶けるチーズが乗せられています。
※玉ねぎはこんな感じです。
(*'ω'*) まじ、とろとろやん。
上の写真は、実際のメニューに載っている「たまねぎのズッパ」と、公式ニュースリリースの説明です。
この商品は、新商品ではなく返り咲き商品。
ズッパと言うのは、イタリアでは「食べるスープ」を表す様です。
大昔、技術面や麦の品種の問題で、パンが直ぐに「食べられないレベルまで、硬くなる」ので、スープに浸してふやかしてから食べていたのが、由来との事。
そうそう、このスープは上にパン・チーズを乗せてオーブンを通してから提供されるので、時間がかかる事を覚えておいて下さい^^ふふ。
※ちょっとTwitter動画で、商品の雰囲気だけでも観て頂きましょう↓
水曜日にサイゼリヤのグランドメニュー替えがあってんけど…
— おしょぶ~(呑み助調理師) (@Masaru3889) September 16, 2022
返り咲きメニューの「たまねぎのズッパ」
オニオングラタンスープが好きな人は、ぜったい食べてみて。
レストランのオニオングラタンスープより、安くてボリュームあって、同じぐらい美味しい☺ pic.twitter.com/lLOIkkTvAp
では、頂きます。うほ!
(*´▽`*) 甘~いww
玉ねぎの甘さがハンパなく、美味しいスープです。
味自体は、オニオングラタンスープのサイゼ風でイメージして頂ければOK!だと思います。
良ければ、追いオリーブオイルとテーブルチーズのグランモラビアチーズをかけて、食べてみて下さい。味が一段上がります!
(*'ω'*) リピ決定!
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◆【サイゼリヤ】新商品「シチリア産ピスタチオのジェラート」レビュー!(感想)
見た感じは、あっさりしたお姿で特に印象はありませんww
上の写真は、実際のメニューに載っている「シチリア産ピスタチオのジェラート」と、公式ニュースリリースの説明です。
この商品は、新商品です。一部店舗で、先行試験販売が行われていたので、そこで合格点が出て、全国のメニュー入りになったのでしょう^^ふふ。
※ちょっとTwitter動画で、商品の雰囲気だけでも観て頂きましょう↓
9月14日に新商品として登場した、サイゼリヤの「シチリア産ピスタチオのジェラート」
— おしょぶ~(呑み助調理師) (@Masaru3889) September 16, 2022
美味しい✨
ナッツの風味が深く刻み込まれた、大人味のジェラート。酒呑みもわたしにも美味しい😌 pic.twitter.com/HfSxgsayvx
では、頂きます。うほ!
(*'ω'*) うま!ww
いやいや、参った(笑)。正直、心の中で「そんなに期待してなかった(これこれw)」ので、かなり美味しく感じました。
ピスタチオの風味が、上手く溶け込んでいて「お洒落な風味」「大人の美味しさ」なジェラートです。
(*'ω'*) リピ決定!
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※YouTube動画で、もっと詳しく観て頂けます↓(動画では、この2つの商品以外に「ポップコーンシュリンプ」「イカの墨入りスパゲッティ」も楽しんで頂けます^^)
※こちらからサイゼリヤ記事をすべて読んで頂けます↓
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では、またお会いしましょう^^/チャオ!
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