2018.09.10
どうも、おしょぶ~^^/です。
大手飲食チェーン店ちょい飲み歩きシリーズ第159弾!でお送りします。
時間軸は今日の仕事上がりでございます^^いやいや~わたしの大好きなサイゼリヤが、秋メニューにマイナーチェンジしておりました!
◆サイゼリヤが秋メニューに…
いつもメニューが変わるとお伝えしているのが、メニューブックのデザイン…
まぁ美味しければ良いのですが、でもこう言うのもプチ大事なんですよね^^
カワ(・∀・)イイ!!でしょ!でも、夏メニューのデザイン…忘れてるよね(笑)。
これが夏メニューでした^^
うん。こっちも可愛かったね~
でも今回は、メニューのデザインにサイゼリヤから明確なメッセージを感じるんです!
メニューのイラストの目立つところに、パエリアがありますよね。これ、覚えておいて下さいね。
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◆サイゼリヤ秋メニュー注目点!
うん。今回はスープ楽しみですね~^^「マッシュルームスープ」と「とろとろ玉ねぎのスープ」の二つが季節限定で加わりましたね。まだ食べていないので、分かりませんが、とろとろ…の方はオニオングラタンスープの変型判みたいな感じを受けますね。
これは、ローテーションで野菜が変わるだけですので、今回はセロリと言う確認で十分でしょう。
う~ん^^スープ以上に期待がもてるのが、ショートパスタですね。おしょぶ~がサイゼリヤの観測を始めて、初めてスパゲッティの季節限定の導入を見送り、その代わりショートパスタに、2品の季節限定を入れて来ました。
この「きのこのラグーグラタン」の写真の美味しそうな事!また、今回も定番の動きですが、トロフィエをきのこに変えて来ましたね^^秋と言う事で、きのこ攻めですね(笑)。
そして、ごはんものを二つリニューアルして来ました。「シーフードパエリヤ」と「エビと野菜のトマトクリームリゾット」…特に、パエリヤのアピールが強いですね。上で書いたお話を覚えていてくれますか?
メニュー内で、これだけ大きくアピールした上に、メニューのデザイン上でも目立たせているのは、この「シーフードパエリヤ」のリニューアルをぜひ食べてみて…と言う、本部商品開発の声では…(考え過ぎの可能性あります(笑))
デザートは、アイスケーキの「ヘーゼルナッツ」…ナッツとカラメルのメレンゲケーキだそうです。ふふ
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◆サイゼリヤ季節限定「マッシュルームスープ」
これ…美味しい^^ポタージュスープの味がマッシュルーム一色に染められたような味。今日の神戸より、もう少し冷え込んだ気候の時に飲みたい一品。なんと言っても税込み149円でこの美味しさ…ちょい濃厚なので、苦手な人はやめておいてね^^
◆サイゼリヤ季節限定「きのこのクリームソースのトロフィエ」
(#^.^#)じゃーん!
ちょっと間に、「ほうれん草のソテー」を挟んで、主役の登場です。トロフィエと言うのはこのショートパスタの麺自体の名前です。ペンネとか言うのと同じですね。
おしょの記憶では5回前ぐらいの、メニュー替えから登場してずっと残っていますね。一定の支持があると言う事だと思います。おしょもトロフィエをサイゼリヤで初めて食べたのですが、すっかりファンになってしまいました(笑)。
(*´▽`*)安心定番の美味しさ~♬
このショートで「もちっ」とした食感…まぁ説明が難しいのでぜひ食べて欲しいですね。このパスタの魅力はこの食感だと思います。
具が「きのこ」変わるリニューアルですが、ソースも「きのこソース」に変わっています。前回が「ズッキーニとトマトのトロフィエ」でした。これは、夏向きに塩分の効いたソースでしたが、今回は秋らしくクリーミーなソースですね。季節感ピッタリですね。ふふ
さて、今回はサイゼリヤが秋メニューに変わったと言う事で、まずは季節限定「マッシュルームスープ」と「きのこのクリームソースのトロフィエ」のレビューをお伝えしました^^順次、全て食べてみますね(笑)。
これで、税込み1146円…相変わらず安いですね^^
では、またお会いしましょう^^/チャオ!
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