2019.05.21
2020.06.20 再編集
どうも、おしょぶ~^^/です。
大手飲食チェーン店ちょい飲み歩きシリーズ第232弾!でお送りします。
今回はこのシリーズでは初登場のチェーン店に行って参りました。うほ!
今回の記事では、回転すし大手チェーン「あきんどスシロー」さんの35周年創業祭第一弾「ほぼ倍ネタまつり」のレビューをお送りします。
※おすすめ記事 スシローの都市型店舗に初めて行って来ました↓
osyobu-osyobu-3889.hatenadiary.jp
- ◆【スシロー創業祭】第一弾 ほぼ倍ネタまつりプレスリリース
- ◆あきんどスシローのシステム
- ◆あきんどスシロー、ひとり飲み
- ◆【スシロー創業祭】第一弾 ほぼ倍ネタまつり・レビュー
- ◆おまけのお寿司の写真
◆【スシロー創業祭】第一弾 ほぼ倍ネタまつりプレスリリース
先ずは公式プレスリリースが出ておりますので、そちらをご確認頂きましょう。
創業祭第一弾は、驚きのボリュームネタが勢ぞろい!
食べ応えたっぷり、ぶ厚いうまさの「倍とろ®」をはじめとして、感謝の気持ちを込めて大還元。絶品ネタを口いっぱいにほおばる幸せ、お見逃しなく!
NEWS | 創業祭 第一弾 ほぼ倍ネタまつり 5/14(火)~5/26(日) | 回転寿司 スシロー
※注意事項を書き起こしておきますので、事前確認をよろしくお願いします。
●対象期間
2019年5月14日(火)~5月26日(日) 期間限定!売切御免!
- 「まるまるほたて貝柱」のお持ち帰りは当日予約のみとなります。
- 「デカメロン○○シャーベット」「Wホイップイチゴパフェ」「Wホイップチョコパフェ」はお持ち帰り対象外となります。
- 「倍とろ®」は店内仕込みのため、形状等は異なる場合がございます。
- 当日販売分完売次第、終了となります。
- 仕入状況・販売状況等により、予告なく販売期間が短くなる場合がございます。
- 一部店舗は、品目・価格が異なります。
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◆あきんどスシローのシステム
多くの方はご存知でしょうが、スシローデビューをお考えの方に向けて、簡単に飲食のシステムをご案内しておきます。
注文は多くの店舗が、このタッチパネル型です。ちゃんと項目別にカテゴリーが分かれていまして…
- 「今月のおすすめ」
- 「すし」
- 「デザート」
と言う感じで、この「すし」もネタ別…
- まぐろ系
- いか・えび系
- 軍艦
と、ご高齢であったり・少しこう言うの苦手…と言う方も探しやすいと思います。
また、テーブルにも手に取って見れるメニューもあります。タッチパネルが少し上の位置にありますので、ずーと選びながら見ていると疲れる方もいると思いますので、このメニューでお目当てを決めてから、タッチパネルを使うと楽でしょう。
お茶(あがり)は、粉茶を湯のみにいれて、写真のコックからの熱闘でつくります。
※やけどには気を付けてください。
醤油は、この3種類から商品に合わせて選んでください。醤油皿は無く、直接お寿司にかけるスタイルです。
ガリ(ショウガ)は熱闘が出てくるコックの横に、わさび・七味はレーン上で回っています。
何か困った事(質問など)とお会計は、タッチパネル内の黄色の「呼び出し/会計」ボタンを押して、スタッフを呼んでください。
ではでは、レッツゴー! ( `ー´)ノ
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◆あきんどスシロー、ひとり飲み
時間軸は本日(2019.05.21)でございます(笑)。お邪魔したのは、神戸市垂水区の星陵台店です。
おしょぶ~の場合、まずアルコール商品のチェックが重要でございます(笑)。
- 生ビール(中・グラス)
- 冷酒類(小瓶タイプ)
- 熱燗
- ハイボール
- レモンサワー
- ワイン赤・白(ワンカップタイプ)
ほんと、こう言うタイプのお店から「焼酎」消えていますね。お湯で割ると言うひと手間の人件費もカットと言う事でしょうか。
実際に、サーバーから出て来るか、瓶やカップでそのまま出せる商品しか残らない雰囲気が外食業界に感じますね^^;
まぁ、経済ブログではないので、この手の話はこれぐらいにして、飲みますか!
ビールはプレミアムモルツですね。そして、非常に注ぎ方うまい!自動の機械かも知れませんが…苦笑
それでは、恒例ではございますが、読者様とおしょぶ~の幸せを祈ってちんちん~
( ゚Д゚)すごく美味しい生です!
これは、ちゃんとサーバーが管理(管を洗う洗浄・温度管理)されている味ですね~
正直、480円は中ジョッキでは高いですが、回転すしはアルコール主体業ではないので、仕方ないです。このクオリティーならOK!です^^
先ずはアイドリングで(笑)、枝豆と軟骨の唐揚げをつつきながら、ビールを楽しみます。
- えだまめ=まぁ合格(ガラ入れの提供が無いのが減点)
- 軟骨の唐揚げ=頼まない方が良い(苦笑)・衣が厚すぎて過ぎて「むにょ」ってして美味しくない。
まぁこの辺は流しておきましょう。
因みに注文した商品なんですが、レーン上で「オーダー品」と言うトレー(上記写真参照)に乗って回ってきます。近づいて来ると、タッチパネルから商品が来るアナウンスと、何が来るかは画面に出ます。
ちゃんと取らないと、そのまま流れて行ってしまうので気を付けてください。ここは、「くら寿司」の方が便利ですね。オーダー専用レーンが別にありますからね^^
( *´艸`)さぁ、寿司食いますか!ww
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◆【スシロー創業祭】第一弾 ほぼ倍ネタまつり・レビュー
「倍とろ」を2つ・「大切り生サーモン」を1つ頼みました。
大切り生サーモンは、見ただけで非常に良い!これで外食で150円なら文句ないと思います。
倍とろの方は、これを「とろ」と呼んでいいのかは別として(笑)、価格から考えるとネタの厚み・色合い…「まぐろ」として(笑)、良いですね。
(; ・`д・´)うまい!
脂・肉厚・鮮度、申し分ありません。150円は安い!最後にもう一度リピートします(笑)。
( *´艸`)うんんんんまいww
先ほど、これで「とろ」と呼んで良いのか?みたいな少し嫌味コメントをしました。
それは変更する気はないのですが(笑)、これ自体は「まぐろの寿司」として、100円の味ではないですね。非常に美味しいです。
ここで、ビール追加です。他のドリンクより高いけど、美味しいので再度ビールにしました。
見てください。空いたジョッキですが、きれいに「天使の輪」が出来ていて、ちゃんと洗われている証拠です。まぁ機械洗浄でしょうが、きれいに洗われていると嬉しいですね^^
「ダブル赤えび」と「大切り本格うなぎの蒲焼き」です。
特に赤えびが2貫で100円はちょっと驚きですね。
(*´▽`*)うま~い50円なんて、信じられない!
ただのプリっ!ではなくて…ぷにょプリっ!です^^美味しいです。
しつこいようですが、50円!( ゚Д゚)
( ゚Д゚)OH!マイゴっ!
うまうま!です。うなぎの蒲焼きは、それだけで食べ物として完成形だとよくわかります。うなぎの蒲焼きの匂いで飯を食べる落語がありますが、イケるかも?(笑)
さて、ほぼ倍ネタまつり最後のネタです。「まるまるほたて貝柱」です。
( ゚Д゚)斬新なお姿(笑)。まぁ確かに、商品名を「まるまる」にしているのでOK!なんでしょうが…ふつうはほたてを「観音開き」にさばいて握りますよね^^
そのまま、シャリの上にポツンと置くのが斬新です。
(#^.^#)しかし、味は美味しいんだよね!ww
これも1貫50円だもんね!ホント回転すしってすごい。
さぁこれで、一応「ほぼ倍ネタまつり」のネタのレビューは終了です。
総評としては、全てのネタとも価格以上の味だったと思います。このフェアは非常に評価できますね^^
一応、おしょぶ~の味覚で、頼んだらお得ランキングつけますね。
- 1位 大切り生サーモン
- 2位 倍とろ
- 3位 ダブル赤えび
- 4位 大切り本格うなぎの蒲焼き
- 5位 まるまるほたて貝柱
だいたい、ご想像通りかと思います。うなぎは美味しいけど、おれの中では寿司=鮮魚と言うところが、あるのかな?
特に、1位と2位はおすすめですので、ぜひお試しください。
(*'ω'*)え!これで帰ったのか?って…
(*'ω'*)え~と…オマケのお寿司の写真をお楽しみください(笑)。
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◆おまけのお寿司の写真
ぶっちゃけ、お小遣いの都合もあるので「ほぼ倍ネタまつり」のネタを全部食べたら帰ろうと思っていましたが、止まらないねww
最後はキッチリ、「倍とろ」・「大切り生サーモン」もリピートしちゃいました(笑)。
生ビール2杯とこれだけ食べて、2926円(税込み)だから、個人的には予算オーバーですが(笑)、安いと思います^^
ほぼ倍ネタまつりは5月26日までですよ!
では、またお会いしましょう^^チャオ!
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