2020.12.19
どうも、呑み助調理師おしょぶ~^^/です。
「おしょぶ~のレシピ」でお送りします。
今回の記事では、混ぜるだけでカンタンでしかも美味しい!「薬味たっぷり釜揚げしらすのスパゲッティ」の作り方をお届けします。
風味を楽しむ大人のパスタ…お好きなお酒とどうぞ…
- ◆【しらすのパスタ レシピ】薬味たっぷり釜揚げしらすのスパゲッティの材料
- ◆【しらすのパスタ レシピ】薬味たっぷり釜揚げしらすのスパゲッティの作り方
- ◆【しらすのパスタ レシピ】薬味たっぷり釜揚げしらすのスパゲッティ・レビュー(感想)
◆【しらすのパスタ レシピ】薬味たっぷり釜揚げしらすのスパゲッティの材料
【材料】
- スパゲッティ麺 100g(今回は全粒粉を使用)
- 釜揚げしらす 30g
- みょうが20g
- 白髪ねぎ30g
- かいわれ10g
- 打ちねぎ10g
- プチトマト 5個(彩り用)
※薬味は一例で、お好きな薬味をお好きなだけご使用下さい。
- オリーブオイル 大さじ1
- めんつゆ2倍濃縮 大さじ1(しょう油でやる場合大さじ2分の1)
- 塩コショウ 適量(今回はヒマラヤピンクソルト・ブラックペッパーを使用)
スポンサーリンク
◆【しらすのパスタ レシピ】薬味たっぷり釜揚げしらすのスパゲッティの作り方
①麵をお好みの硬さに茹でます。
②茹で上がる前に、ボールにオリーブオイル・めんつゆ・釜揚げしらすを入れておきます。
③茹でたての熱々の麵をボールに入れてよく混ぜます。
④混ぜ終わったら、ここで味見をして塩コショウで味を調えて下さい。
⑤味が決まってから、残りの薬味を全て入れて混ぜ合わせ、お皿に盛って完成です。トッピングにプチトマトを使って下さい。
※作り方は、この記事の下に貼ってあるYouTube動画で確認して頂けます。
スポンサーリンク
◆【しらすのパスタ レシピ】薬味たっぷり釜揚げしらすのスパゲッティ・レビュー(感想)
( `ー´)ノ どや!
(*'ω'*) 手前味噌で恐縮ですが、美味しそうです(笑)。
皆様、土曜日の昼下がり如何お過ごしでしょうか?
— おしょぶ~(呑み助調理師) (@Masaru3889) December 19, 2020
おしょぶ~は、パスタに黒ビール🍺で優勝です🎉
乾杯✨🍻🎶 pic.twitter.com/bh6AVTAB8Q
Twitterもやっておりますので、良かったらフォローして下さいね^^
では、読者様に乾杯!
(*´▽`*) 昼からパスタと黒ビールとは、おっさんの割に洒落とるの~ww
では、頂きます。うほ!
( *´艸`) ちょっと大人のうまうま!
薬味の風味が良いのと、かいわれ・白髪ねぎのシャキシャキ食感が小気味いいですね。
この調理方法だと、味のブレが少なくて料理に慣れていない一人暮らし男の子でも、美味しいパスタが出来ますよ。
ぜひ、いろんな薬味で試して頂きたいのですが…
もし、桃屋の「刻みにんにく」「刻みしょうが」を用意出来る方は、フレッシュの薬味+この2つを入れると、すごくおいしくなります。
(*'ω'*) 桃屋の回し者ではありませんww
※この記事の内容をユーチューブ動画にまとめましたので、ぜひご覧ください↓
【しらすのパスタ レシピ】薬味たっぷり釜揚げしらすのスパゲッティの作り方!
※こちらから「おしょぶ~レシピ」の全ての記事を読んで頂けます↓
では、またお会いしましょう^^/チャオ!
スポンサーリンク