2020.12.23 再編集
どうも、呑み助調理師おしょぶ~^^/です。
「大手飲食チェーン店ちょい飲み歩きシリーズ」でお送りします。
今回の記事では、サイゼリヤさんの新商品「ソーセージピザ」の商品情報と実食レビューをお届けします。
◆サイゼリヤ 「ソーセージピザ」
「NEW!」のマークが見て頂けると思いますが、2020年12月9日の冬のグランドメニュー替えからの新メニューです。
おしょぶ~は、サイゼリヤさんの事が大好きでブログを始めてから、ずっと観測?(笑)をしておりますが、実に久しぶりの「新ピザ」導入になります。
これは恐らく、セントラルキッチンで例えばパスタなら「麺」は麺・「ソース」はソースで作るので、ソースを変えればいいだけなので新商品を導入しやすいんです。
でもピザだと、ピザ生地+ソース+具で作って冷凍ですから、ベースのパスタの部分(生地の事)が一緒なので新商品が出しにくいのだと思います。
製造単価(原価)を下げる為、大きいロッド作るので入れ替わりに時間がかかる…
(*'ω'*) まぁ、こんな感じかな?と…想像ですよww
新商品と書きましたが、正確には20年ぶりの復活商品になります。
ホワイトソースタイプとは、ピザ生地にトマトソースやピザソースを塗るのではなく、ホワイトソースを使用すると言う事ですね。
- 商品名 ソーセージピザ
- 価格 400円税込み
- カロリー 759㎉
- 塩分 4.1g
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◆サイゼリヤピザには「辛味オイル」と言う新提案
メニューのピザのページをよく見ると、上記の様なサイゼリヤさんからの食べ方の提案が書かれていました。
- ピザを辛味オイルで食べるのがイタリア風
- オリーブオイルに唐辛子フレークをかける
- 10分ほど漬ければ完成
(*´▽`*) やった事ない~やってみる!ww
※こちらが実際におしょぶ~が店舗で作った「辛味オイル」です↓
実は、この提案を読んだ時に「10分漬けるぐらいで、唐辛子の辛味がオイルに溶け込むものなの?」…と懐疑的だったのですが、びっくりするぐらい溶け込みました(笑)。
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◆サイゼリヤ 「ソーセージピザ」レビュー!(感想)
(ー_ー)!!おっと、その前に読者に乾杯!
(*´▽`*) ぷはー!
今回もいろいろお料理は頂きましたが、この記事では「ソーセージピザ」に焦点をあててレビューをお送りします。
先ずは、そのまま何も付けずに頂きます。
\(^o^)/ お子ちゃま口~万歳ピザ!ww
ソーセージ・ホワイトソース・溶けるチーズ…考えたら、子供が好きなものばかりですね(笑)。
ソーセージグラタンをピザにした様な味で、おしょぶ~の「お子ちゃま口」をびんびん!物語刺激しますね。
良い意味で「幼稚うまい!」です^^ふふ。
さて、辛味オイルで頂いてみましょう。うほ!
ピザを「辛味オイル」で頂くと言う、サイゼリヤさんの提案やってみたら、すごく美味しかったです。
— おしょぶ~(呑み助調理師) (@Masaru3889) December 20, 2020
オリーブオイルに辛味フレークを振りかけて10分!
ですので、ピザをオーダーする前に用意して焼けている間にちょうど良くなる感じです。
それぞれ別々にピザにかけるより、美味しいです。お試しを! pic.twitter.com/M6mK1X9gy3
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(; ・`д・´) 刺激的うまさ!
(*'ω'*) これ爆うまですよ…まじ。
予想以上に唐辛子の辛味が溶け込んでいて、いっぺんに大人のピザになりますね。
直接ピザに、オリーブオイルと唐辛子フレークをかけるより、軽く倍は「風味」が違いますね。
注意点は2つ
- ピザが来てからでは遅いので注文する前につくる
- 唐辛子フレークを入れ過ぎない
ちょっと今回は、おしょぶ~の辛さ耐性では唐辛子フレークを入れ過ぎたのか?最後の1枚を食べる頃には、汗ばんでいましたね(笑)。
おいしいし・寒さは吹っ飛ぶし・家族でシェア出来るし(子供はそのまま・大人は辛味オイルで)、これはソーセージピザに限らずおすすめです。
(*'ω'*) 完全無欠のリピ決定!
※この記事の内容をユーチューブ動画にまとめましたので、ぜひご覧ください↓
※こちらから「サイゼリヤ」の記事を全て読んで頂けます↓
サイゼリヤおすすめメニューを全て食べてレビューするブログ - おしょぶ~の~と
では、またお会いしましょう^^/チャオ!
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