2019.05.27
どうも、おしょぶ~^^/です。
大手飲食チェーン店ちょい飲み歩きシリーズ第233弾!でお送りします。
早いですね~サイゼリヤさんから初夏の便りです。
(*'ω'*)え!サイゼリヤから手紙が来たのかって?
ノン・ノン・ノン!これよ( `ー´)ノ
◆【サイゼリヤ】フレッシュトマトのスパゲッティ
サイゼリヤさんでは、ここ最近は初夏にぶつけて来るメニューとして定着しているスパゲッティなんですよ!^^
このブログを書き始めて約3年ですが、2017年も2018年もこの「フレッシュトマトのスパゲッティ」の記事を書かせて頂いています。
osyobu-osyobu-3889.hatenadiary.jp
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よろしければ、過去の記事も読んで頂けたら嬉しいです。
(#^^#)長くブログを書いていると、こう言うとき楽しいですね。ただ、2017年・2018年共に、グランドメニューのパスタコーナーの「季節限定」だったのですが、今回のグランドメニューリニューアルで、メニュー入りしていませんでした。
密かに、サイゼリヤファンとしては「ざわざわ」していたのですが(笑)、今回は差し込みメニューの「季節限定」で復活でした。うほ!
とにかく特徴は、トマトソースとは別に「フレッシュトマト」がたっぷり使ってある事なんです。
(*'ω'*)え!と言っても昨年と同じでしょって?
ノン・ノン・ノン!違うの( `ー´)ノ
おしょぶ~はサイゼリヤが好きすぎて、創業者「正垣泰彦 」さんの本も買って読んでいるんですよ!
これによると、サイゼリヤでは常に同じメニューでもリニューアルを仕掛けているそうですので、まして季節限定で1年に1回出して来るおすすめメニューは改良していると思います。
(*'ω'*)まぁ、わたしが思っているだけかも知れませんが、美味しければOK!ですね^^
そして、サイゼリヤのすごいところは、なかなか値上げしないところです。
(*'ω'*)これが2017年です。
(*'ω'*)これが2018年です。
そして、今年2019年も同じ499円(税込み)です。いま、かなり外食は値上げラッシュになっているので、これはすごい事なんです!
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◆サイゼリヤ飲みスタート!
時間軸は先週の土曜日(2019.05.25)でして、久しぶりに相方とサイゼリヤ飲みを楽しんで参りました^^ふふ。
ではでは、今宵も読者様と、相方とおしょぶ~の幸せを祈ってカンパーイ!
(*´▽`*)幸せマンボー!(意味不明w)
小エビのサラダです。サラダはこれで決まり!って言うくらい美味しいです。
おしょぶ~も粒胡椒好きなんですが、相方が異常に好きで(笑)、これは相方アレンジでございます^^
ポップコーンシュリンプです。おやつ感覚で食べるも良し!またビールにすごく合うので優秀な肴ですね。
(*'ω'*)え!海老海老じゃないかって?
ノン・ノン・ノン!←こればっかり^^
「てっちり」と「てっさ」は河豚河豚・「かにすき」と「かに寿司」は蟹蟹…
ふふ、( ̄^ ̄)大好きなものは重ねて更に楽しむのが、おしょぶ~スタイルです!
あ!話がそれましたね。早くもビール追加です。相方と居ると楽しいので、ペースがすごいんです。
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さて、お次は…
セロリのピクルスですが、速攻相方が粒胡椒をかけてしまいました(笑)。
そして出ました!サイゼリヤNO1人気商品…辛くない「辛味チキン」です(笑)。
これがビールに合う事は、否定する方はいないでしょう。
( *´艸`)おいしいの助!(誰?)
もう、ビールでは切りがないですねww
ワインのボトル抜きます!(笑)
ランブルスコ ロゼです。ロゼは甘口の発泡性ワインになりますね。
おしょぶ~は、ワインは辛口派ですが相方と居る時は「発言権」がはく奪されているので(笑)、仕方ないですね^^;
プロシュートとガーリックトーストで、ワインを楽しみました。
やっぱり、この系統はワインと合いますね。
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◆【サイゼリヤ】フレッシュトマトのスパゲッティ・レビュー
やっと記事タイトルの本題まで来ましたね(笑)。
(*'ω'*)え!前振りが長すぎるって?…これは否定出来ない、ごめんなさい(苦笑)。
さぁ〆はパスタです!(分かっているよねw)
( `ー´)ノどーん!
なぜか?2つ頼んでしまいました(笑)。
- フレッシュトマトのスパゲッティ
- タラコソースシシリー風
( ゚Д゚)どっちも、うまそー!
では頂いてみましょう。
( *´艸`)外れないうまさ!
これは、もうしゅっちゅう食べています(笑)。定番で外れない美味しさ、最後まで海苔をうまく分散して絡めると、余計に風味があって美味しいですよ!^^まぁ、今回は主役ではないので…ふふ。
(; ・`д・´)うんんんんまい!
あのね、トマトと言うのは加熱するとすごく美味しくなる食材なんです。もうね、火で炙って塩をふる「焼きトマト」が良い例ですけどね。
トマトソースの方は、遠くに甘みがありまして、それにフレッシュトマト酸味がどーん!って感じで、良いまとまり具合ですね。
また、粒胡椒とオリーブオイル、グランモラビアチーズを追加でまとわせると、コクと酸味の豪華共演ミュージカルみたいな味ですね(どんな味?w)。
初夏にはピッタリのパスタです。おすすめ!ぜひお試しください。
(*'ω'*)しかし、生中3杯飲んでワインのフルボトル開けて、これだけのものを食べて、二人で税込みで5,000円に行かない…さすがサイゼリヤですね( ゚Д゚)
では、またお会いしましょう^^チャオ!
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