2019.06.14
どうも、おしょぶ~^^/です。
「無職のおじさん」と言う、社会の最底辺を歩いているおしょぶ~は、最近外食を減らし、宅飲みに大きく舵を切っております。
そのわたしの強い見方が、「トップバリュ」ですね(笑)。今回の記事では、そのトップバリュ「ボイルあさりむき身」を使って、ボンゴレビアンコを作りましたので、実食レビュー付きでお送りします。
- ◆【トップバリュ】ボイルあさりむき身
- ◆【トップバリュ】ボイルあさりむき身でボンゴレビアンコのレシピ
- ◆【トップバリュ】ボイルあさりむき身でボンゴレビアンコを作ったよ!
- ◆【トップバリュ】ボイルあさりむき身で作ったボンゴレビアンコ・レビュー
◆【トップバリュ】ボイルあさりむき身
うまみを閉じ込めた、そのまま調理に使えるむきあさりです。パスタ・炊き込みご飯・スープ等のメニューにどうぞ。
https://www.topvalu.net/items/detail/4549741040709
(*'ω'*)わたし一応調理師なのですが、ホント貝のうま味にどれだけ過去助けられた事か…短時間のうま味出しの困ったら、貝を入れれば解決みたいな(笑)。
トップバリュさんのおすすめは、パスタ・炊き込みご飯・スープか~
なら、パスタだよね^^
【原材料】
ボイルあさり
【カロリー(100gあたり)】
エネルギー 70㎉
【栄養成分(100gあたり)】
たんぱく質9.6g・脂質1.2g・炭水化物5.3g・食塩相当量0.4g
【価格】
298円(税別)
◆【トップバリュ】ボイルあさりむき身でボンゴレビアンコのレシピ
トップバリュ推奨のレシピをちゃんと載せてくれています。
※ボンゴレビアンコのレシピ
(*'ω'*)さて、家の在庫と相談するか…
※おしょぶ~1人前にすると…
- トップバリュ ボイルあさりむき身 4分の1袋
- スパゲッティ ここは100g行っときたい(笑)
- にんにく 適量
- コンソメは 個包装で4.5g使っちゃいます
- 塩コショウ 適量
- 玉ねぎ 4分の1個(粗みじん)
- オリーブオイル 適量
- 白ワイン 焼酎に変更で適量
- バター 10g
- パセリはパセリ粉に変更で適量(青みでネギ追加)
家の在庫と相談して、微妙に変更しておりますが、ご了承ください。
(*'ω'*)へ~あさりは4分の1でいいのか?なら、あさり自体は74.5円(税別)か…
思ったより安く出来そう!ウキウキ^^
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◆【トップバリュ】ボイルあさりむき身でボンゴレビアンコを作ったよ!
スパ麺を茹でながら、同時進行で行きましょう。おー!ww
さて、フライパンにオリーブオイルをひいて、焦がさないようににんにくの香りを出します。香りが出たら、玉ねぎ粗みじん・「トップバリュ」ボイルあさりむき身を投入です。
油が全体に回ったら、焼酎(みなさんは白ワイン(笑))を入れて、完全に火を通します。
その後、となりの茹で中の「茹で汁」とコンソメを投入、塩コショウで味を決めます。
味が決まったら、バターを投入…硬めに茹でたスパ麺をバターの上から被せるように、入れます。
あとは、バターを全体に絡めながら、スパ麺に適当な火が通ったら完成です!
(*'ω'*)ごめ~ん!見た目地味やわ(笑)。実はちょっと心配していたのです。パプリカぐらい用意して置くべきでした(てへぺろ)。
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◆【トップバリュ】ボイルあさりむき身で作ったボンゴレビアンコ・レビュー
ではでは、いつもの事ですがビールを用意しております(笑)。
読者様とおしょぶ~の幸せを祈って乾杯!
(*´▽`*)老後2000万円無いから、トップバリュで生きていく!
頂きま~す^^
( *´艸`)レストランの味~♪
みんな、これ作って~あのね、トップバリュのスパ麺は1キロ結束無しで買うと、100g21.3円ぐらいです。
どんなに高く見積もっても、今回1人前130円はかかっていません。それで、この味はないわ~うま過ぎる!外に食べに行けないレベルww
旨いから、直ぐ食べちゃった。あさりの出汁の味にチキンコンソメが絡んで、にんにくがまとめてる感じで、スルスル引っ掛かりなく入っちゃう!最後に入れた、バター良い仕事しています^^
しかし、美味しいパスタってビールに合うし、人の心を幸せにしてくれるね。ふふ。
では、またお会いしましょう^^チャオ!
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