2018.10.10
2019.10.28 再編集・更新
どうも、おしょぶ~^^/です。
大手飲食チェーン店ちょい飲み歩きシリーズ第167弾!でお送りします。
(*‘ω‘ *)みなしゃん!グラタンが恋しい季節になりましたね。そこで、今回はサイゼリヤの季節限定「皮つき新じゃがのチーズグラタン」を食べにやって参りました^^
◆サイゼリヤ季節限定「皮つき新じゃがのチーズグラタン」
メニューから読み取れる、嬉しい事は…
- 北海道産じゃがいもである
- しかも皮つきである
- ホワイトソースだけでなく、チーズイン!
- セットフォカッチャがあるので、ホワイトソースにつけて食べたら美味しいよ^^
(*‘ω‘ *)これは、ぜひセットフォカッチャで頂きたいですね。しかし、これはおしょぶ~の個人の感覚だけかも知れませんが、秋~冬はグラタンやホワイトシチューを食べるだけで、幸せな気分になりますね~ふふ
- 商品名 皮つき新じゃがのチーズグラタン
- 価格 399円(税込み)
- カロリー 446㎉
でね、これなんか記憶にあるな~と思ったら…
osyobu-osyobu-3889.hatenadiary.jp
一年前も記事を書いておりました(笑)。まぁ、一年前の文章の切り口が違うので自分で読んでいて面白いですね^^(良かったら、あとで読んでね)
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◆今日もお疲れ!サイゼ晩酌スタート^^
ワインスタートか?迷いましたが、仕事上がりのビールの魅力に負けました(笑)。
とにかく、みんなお疲れ様!^^猛暑も終わって、台風も去ってひと落ち着きだね。秋を楽しみましょう!
これ、ポップコーンシュリンプ!ビールに合うわ~♬
最近ハマっている小説、「孤高のメス」ふふ、これでも読みながらチビチビ行きます。
今日は、見守り介護をしている父の情緒がすごく安定してる^^ゆっくり出来そうです。
ビールはすぐお替わりしちゃったわ(笑)。
ルーム貝のガーリック焼き…この「ガムルソース」と言うのがすごく美味しい^^です。このガムルと言うのは、調べたら古代ローマの魚醬らしいが…余計に分からなくなったわ。とにかく美味しいけど、弱点がある。お腹が膨れない(笑)。
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◆サイゼリヤ季節限定「皮つき新じゃがのチーズグラタン」頂きました!
(#^.^#)来た~♬
おしょぶ~はグラタンなら、粗挽き胡椒とタバスコは必須^^フォカッチャもセットで出て来ました~^^
(*´▽`*)去年より美味い~♬
何が去年より上か?聞かれたら困る(笑)。たぶん忘れているだけで、去年も美味しかったんだろうけどね。ふふ。
あと、フォカッチャにホワイトソースを付けるのは最高!^^これに、オリーブオイルをちょい落として天国!(わお)
(*‘ω‘ *)う~ん。ワイングラスとデカンタがプラに変わってしまった…
うん。理解はしてる…価格を守る工夫だと思う。サイゼリヤぐらいの規模になると、ガラス製のグラスが割れるロス金額は大きいだろうからね。
すでに、ドリンクバーは全部割れないグラス・カップだもんね。安く提供してもらうなりには受け入れないとね。(ぐすん)
最後はきれいにホワイトソースをさらえて、ごちそうさま^^
今度は、ガーリックトーストで食べようかな?絶対その方が、満足感が高そう(笑)
(*‘ω‘ *)…
(*‘ω‘ *)…だめだよ。
(*‘ω‘ *)…ダメだよね。
(*‘ω‘ *)…
(*´▽`*)イカ墨入りスパゲッティ~♬
メニューのアドバイスがけっこうたっぷりオリーブオイルかけてる^^
( *´艸`)うま!うま!うま!ちょい大人~
濃厚ですね^^濃厚好きには堪りません!(笑)
なんだろう?ダメな人にはダメな、好きな人には好きな、良い意味の臭みがありますね^^
あ~今日はちょっとゆっくり出来ると言う事で、贅沢をしてしまいましたww
まだ、もう少し飲んで帰ります(笑)。
※2019年も新じゃがのチーズグラタンを食べました↓
osyobu-osyobu-3889.hatenadiary.jp
じゃ^^/チャオ!
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