おしょぶ~の~と

食レポを中心に、いろんな事を書いている雑記ブログです。

MENU

サイゼリヤ季節限定「皮つき新じゃがのチーズグラタン2018」頂きました!

2018.10.10

2019.10.28 再編集・更新

 

どうも、おしょぶ~^^/です。

大手飲食チェーン店ちょい飲み歩きシリーズ第167弾!でお送りします。

 

(*‘ω‘ *)みなしゃん!グラタンが恋しい季節になりましたね。そこで、今回はサイゼリヤの季節限定「皮つき新じゃがのチーズグラタン」を食べにやって参りました^^

 

◆サイゼリヤ季節限定「皮つき新じゃがのチーズグラタン」

f:id:masaru-masaru-3889:20181010162022p:plain

公式サイトより

メニューから読み取れる、嬉しい事は…

  • 北海道産じゃがいもである
  • しかも皮つきである
  • ホワイトソースだけでなく、チーズイン!
  • セットフォカッチャがあるので、ホワイトソースにつけて食べたら美味しいよ^^

(*‘ω‘ *)これは、ぜひセットフォカッチャで頂きたいですね。しかし、これはおしょぶ~の個人の感覚だけかも知れませんが、秋~冬はグラタンやホワイトシチューを食べるだけで、幸せな気分になりますね~ふふ

  • 商品名    皮つき新じゃがのチーズグラタン
  • 価格     399円(税込み)
  • カロリー   446㎉

でね、これなんか記憶にあるな~と思ったら…

 

osyobu-osyobu-3889.hatenadiary.jp

 

一年前も記事を書いておりました(笑)。まぁ、一年前の文章の切り口が違うので自分で読んでいて面白いですね^^(良かったら、あとで読んでね) 

スポンサーリンク 

 

◆今日もお疲れ!サイゼ晩酌スタート^^


f:id:masaru-masaru-3889:20181010180332j:image
f:id:masaru-masaru-3889:20181010180342j:image

ワインスタートか?迷いましたが、仕事上がりのビールの魅力に負けました(笑)。

とにかく、みんなお疲れ様!^^猛暑も終わって、台風も去ってひと落ち着きだね。秋を楽しみましょう!


f:id:masaru-masaru-3889:20181010181551j:image
f:id:masaru-masaru-3889:20181010181556j:image

これ、ポップコーンシュリンプ!ビールに合うわ~♬

最近ハマっている小説、「孤高のメス」ふふ、これでも読みながらチビチビ行きます。

 

今日は、見守り介護をしている父の情緒がすごく安定してる^^ゆっくり出来そうです。


f:id:masaru-masaru-3889:20181010181600j:image
ビールはすぐお替わりしちゃったわ(笑)。


f:id:masaru-masaru-3889:20181010182608j:image
f:id:masaru-masaru-3889:20181010182616j:image

ルーム貝のガーリック焼き…この「ガムルソース」と言うのがすごく美味しい^^です。このガムルと言うのは、調べたら古代ローマの魚醬らしいが…余計に分からなくなったわ。とにかく美味しいけど、弱点がある。お腹が膨れない(笑)。

スポンサーリンク 

 

◆サイゼリヤ季節限定「皮つき新じゃがのチーズグラタン」頂きました!

(#^.^#)来た~♬


f:id:masaru-masaru-3889:20181010190808j:image
f:id:masaru-masaru-3889:20181010190825j:image
f:id:masaru-masaru-3889:20181010190843j:image

おしょぶ~はグラタンなら、粗挽き胡椒とタバスコは必須^^フォカッチャもセットで出て来ました~^^


f:id:masaru-masaru-3889:20181010190903j:image
f:id:masaru-masaru-3889:20181010190915j:image
(*´▽`*)去年より美味い~♬
何が去年より上か?聞かれたら困る(笑)。たぶん忘れているだけで、去年も美味しかったんだろうけどね。ふふ。

 

あと、フォカッチャにホワイトソースを付けるのは最高!^^これに、オリーブオイルをちょい落として天国!(わお)


f:id:masaru-masaru-3889:20181010192047j:image
f:id:masaru-masaru-3889:20181010192051j:image

(*‘ω‘ *)う~ん。ワイングラスとデカンタがプラに変わってしまった…

うん。理解はしてる…価格を守る工夫だと思う。サイゼリヤぐらいの規模になると、ガラス製のグラスが割れるロス金額は大きいだろうからね。

 

すでに、ドリンクバーは全部割れないグラス・カップだもんね。安く提供してもらうなりには受け入れないとね。(ぐすん)


f:id:masaru-masaru-3889:20181010193143j:image
f:id:masaru-masaru-3889:20181010193149j:image

最後はきれいにホワイトソースをさらえて、ごちそうさま^^

今度は、ガーリックトーストで食べようかな?絶対その方が、満足感が高そう(笑)

 

(*‘ω‘ *)…

(*‘ω‘ *)…だめだよ。

(*‘ω‘ *)…ダメだよね。

(*‘ω‘ *)…

 

 

(*´▽`*)イカ墨入りスパゲッティ~♬


f:id:masaru-masaru-3889:20181010193629j:image
f:id:masaru-masaru-3889:20181010193639j:image

メニューのアドバイスがけっこうたっぷりオリーブオイルかけてる^^


f:id:masaru-masaru-3889:20181010193647j:image
f:id:masaru-masaru-3889:20181010193657j:image
f:id:masaru-masaru-3889:20181010193706j:image
( *´艸`)うま!うま!うま!ちょい大人~

濃厚ですね^^濃厚好きには堪りません!(笑)

なんだろう?ダメな人にはダメな、好きな人には好きな、良い意味の臭みがありますね^^

あ~今日はちょっとゆっくり出来ると言う事で、贅沢をしてしまいましたww


f:id:masaru-masaru-3889:20181010195244j:image

まだ、もう少し飲んで帰ります(笑)。

 

※2019年も新じゃがのチーズグラタンを食べました↓

osyobu-osyobu-3889.hatenadiary.jp

 

じゃ^^/チャオ!

スポンサーリンク